※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3434
子育て・グッズ

職場のおばさんから自宅に赤ちゃんを見せたいとの連絡があり、図々しいので断りたいが、lineでどう断るか悩んでいます。

職場のおばさんから、赤ちゃんに会いたいので
自宅にいってもいいかと連絡がきました。
図々しいおばさんなので、正直来てもらいたくありません
し、すでにその人は退社しているのでもう会うこともない為、外で会う選択もしたくないです。。

lineで連絡がきたのですが、断るのにどう言ったらいいものか😰😰💦

コメント

みんみん

えー、すごいおばちゃん!笑
私も断ります!!
都合いい日みて連絡しますね!って言って、フェードアウトします😂笑

• 3434

3434

図々しくて、たいして仲良くないはずなのに私のこと何でも知ってるかのようにするんですよー😭😭
    関わりたくないwww
    その言い方とても参考になります😍🙌🏼ただ家が近いので、そこらへんでばったり会わないことを願っています(笑)

• 3月29日
ふーこ

既に職場の仲間でもないのに、図々しいなって思っちゃいました😅
昼夜逆転してて、寝不足続きなので申し訳ないのですが休める時に休みたいのでお会いするのは難しいです。とかどうですかね?🤔
その連絡したら、今後連絡取り続ける必要がないならブロック削除しちゃいますね😅

• 3434

3434

向こうは仲良いと思ってるみたいですww私は嫌いです😭😭(笑)
    1回会ったら次回も〜とかいってきそうな人なので、断ります😅

• 3月29日
a

まだ体調が整っていないので会うことができません、と言うのはどうですか?😅

ままり

家事する余裕なく人をあげる様な状態じゃないし、主人があまり人家にあげるの嫌がる人なんですいませんですかね笑
いない人のせいにしましょ😊

ささまる

まだ産後間もなく、肥立ちも良くない。子供もまだまだ生活に慣れおらず安定していないのでしばらくはゆっくりしたい
とお伝えされたらいかがですか😄?
産後すぐに会って欲しいと思うのは身内かすごく仲のいい友人くらいでその他は絶対嫌でした(笑)