※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆママ
妊娠・出産

16週の妊婦が、お腹の痛みが繰り返し起こり不安を感じています。

今日で16週になり安定期に入ったと安心するもつかの間、今週月曜辺りからお腹痛いなぁ、治った。また痛いなぁ。治った。火曜日はなにもなく。
水曜日お腹痛いなぁ。今マシなった。また痛くなってきたなぁ。治った。の繰り返し………。これはなんかあるんかなぁ。
ただ子宮大きくなってるだけなんかなぞすぎて不安!!!!!!(;_;)

コメント

♡こゆ♡

恐らく張りが始まってるんだと思います꒰ ・ ̫・ ꒱

わたしもそのくらいから張るようになったので( ^ω^ )

• みゆママ

みゆママ

お返事ありがとうございます(^^)太ってるせいか張りっていうのがイマイチわからなくて困ります。。。
    どんな感じですか??(>_<)

• 2月25日
  • ♡こゆ♡

♡こゆ♡

お腹全体が硬くなる感じです(;^_^A
    最初の方は、違和感を感じる程度でしたがだんだん子宮がキューっとなる感じでカチカチになります(´°ω°`)

• 2月25日
  • みゆママ

みゆママ

お腹全体はいつも硬い気もするんですよ(^^;
    難しいですね(;o;)初めてのことでわからないことだらけの不安性なんでなんか変化あれば不安になります。(>_<)

• 2月25日
  • ♡こゆ♡

♡こゆ♡

ですよね( ´д`ll)
    わたしも初めてで不安だらけです!笑

119さんもこれから急激に大きくなる時期に入ると思うので、成長の痛みとして受け止めて、あまり不安にならず過ごしてください( ^ω^ )

心配であれば先生に相談してみてもいいと思うので꒰*´∀`*꒱

お互い元気な子が生まれますように(ღˇ◡ˇ)♡

• 2月25日
  • みゆママ

みゆママ

成長の痛み!(^^)そう思えたら痛いのも不安にならないですね♪♪YUKIさんに元気付けられました!!(^^)
    ありがとうございます。
    33週目と言うことはもう言ってる間に赤ちゃんに会えますね❤❤羨ましいです😊
    元気な赤ちゃんに会えるのを楽しみにお互い頑張りましょうね👍😊

• 2月25日
chi♡

こんにちは(*´˘`*)
私も16wに入ったところですが、最近お腹が固くなって痛くなったり治ったりを繰り返してます。
心配になりますよね…!
お互いあまり痛いようでしたら安静にしましょうね!
無事に育ちますように♡

• みゆママ

みゆママ

おはようございます!(^^)
    お返事遅くなりすいません。。。
    何度も繰り返す腹痛に不安になったので病院に電話したら来てくださいとのことで今からいってきます(^^;
    何事もないと思ってても自己判断で何かあっては嫌なので(;o;)
    無事とは思うんですけど極度の不安性なので(笑)

• 2月26日