妊娠・出産 妊娠26週でお腹が張り、張り止めの薬をもらいました。子宮頸管の長さは大丈夫で、薬で治るでしょうか? 妊娠26週です。 今日健診に行くと、お腹が張っているからと張り止めの薬をもらいました。 子宮頸管の長さなどは今のところ大丈夫でした。 薬を飲んで治るものですか? 最終更新:2019年3月29日 お気に入り 妊娠26週目 妊娠 夫 健診 はじめてのママリ(2歳11ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント あーか 多少抑えられると思います(・ω・)/ 3月29日 はじめてのママリ 薬が切れたら、また張るんですかね 3月29日 あーか 途中から薬の量が増える方もいるし、張りが落ち着いていって薬飲まなくなる方もいます! 私も子宮頸管は問題ないけど張りやすいタイプなのですが、一時期は1日4錠飲んでたのが、今は飲まない日もあります! 3月29日 はじめてのママリ そうなんですねー、 飲んでもおさまらなかったら、診断書書くので産休早めに入るよう言われてて、、 3月29日 あーか 張りが酷くなると切迫になるのであまり動くの良くないですからね(´xωx`) 3月29日 はじめてのママリ 仕事柄、結構動くので、、 お散歩とか、買い物も控えてましたか? 3月29日 あーか 私は薬飲んでた時期は自宅安静で散歩なども禁止でした! 今は解除になってるので動いてますが、1人目の時は入院もしてました(・ω・)/ 3月29日 はじめてのママリ えー、そうなんですね、 入院までならないためにも安静にしなきゃですね 3月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠・夫・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠26週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
薬が切れたら、また張るんですかね
あーか
途中から薬の量が増える方もいるし、張りが落ち着いていって薬飲まなくなる方もいます!
私も子宮頸管は問題ないけど張りやすいタイプなのですが、一時期は1日4錠飲んでたのが、今は飲まない日もあります!
はじめてのママリ
そうなんですねー、
飲んでもおさまらなかったら、診断書書くので産休早めに入るよう言われてて、、
あーか
張りが酷くなると切迫になるのであまり動くの良くないですからね(´xωx`)
はじめてのママリ
仕事柄、結構動くので、、
お散歩とか、買い物も控えてましたか?
あーか
私は薬飲んでた時期は自宅安静で散歩なども禁止でした!
今は解除になってるので動いてますが、1人目の時は入院もしてました(・ω・)/
はじめてのママリ
えー、そうなんですね、
入院までならないためにも安静にしなきゃですね