※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいきー
妊娠・出産

心拍確認できても胎嚢が小さいと流産リスクありますか?胎嚢成長遅れても継続した経験ありますか?その時のサイズ変化も教えてください

心拍が確認できていても、胎嚢が週数よりも小さいままだと流産してしまう可能性が高いのでしょうか?😢
胎嚢の成長がゆっくりだったけど、無事妊娠が継続できた方はいませんか?もしいらっしゃったら、その時のサイズの変化も教えていただけると嬉しいです😊✨

コメント

な

参考になるかわかりませんが・・・
まず卵胞が育っていなくて見送り
その2週間後妊娠陽性
一週間後検診、胎嚢確認
心拍はそのあと3週間確認できず、
それでも育ってくれました!
特に気をつけたこともなかったです!
先生からもこんなことで妊娠継続できるとは・・・とびっくりされてたので、奇跡はあると思います👏

• まいきー

まいきー

心拍が確認できるまでの3週間、胎嚢は順調に育ってましたか?
    妊娠は奇跡ですもんね🥺✨その奇跡が自分にも起きると良いです❗️

• 3月29日
  • な

大きさについては詳しく教えてもらっていないですが、1週間に1度の検診で毎回先生には、うーん・・・また来週確認しましょうと言われ続けました😅
    体調がだんだん悪くなっていくかんじはありました!心拍確認前から、吐きつわりがはじまったと思います🥶
    10週まで妊娠確定はしてもらえず、10週でやっと心拍が確認できました🙆

• 3月29日
  • まいきー

まいきー

そうなんですね😨先生にうーん…って険しい顔とトーンで言われるだけで私もかなり凹みます😭
    私は7週に入って数日はいきなり気持ち悪さが出てつわり?って思ったのに、昨日辺りからは胃もたれが少しだけで普通になっちゃいました💦全く妊娠の実感がないんです😥
    明日病院ですが、心の準備をして行ってきます!

• 3月30日