※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

最近吐き戻しがひどくて疲れています。ミルク後に必ず吐き、140mlあげていますが、120mlにすると泣いてしまいます。ゲップも出し、横向きで寝かせても吐きます。心配です。同じ経験の方いますか?

最近吐き戻しが酷すぎて疲れてきました。元々吐きやすい子だったんですが、最近ミルクの後必ず吐きます。吐かない時はないです💦今完ミで毎回140あげています。多いかな?と思って120にしたら今度は足りないってギャン泣きしたり😥ゲップも必ず出して、30分縦抱きにしてるのですが、必ずゲボっと吐いてしまいます💦寝かせる時も横向きにしてるんですが、全然ダメです。2時間後とかに吐く時もあります。どこか悪いのかと凄く心配です。同じような方いますか??

コメント

み

わたしも2ヶ月後半は常に吐いてて不安になってましたが今は吐かなくなりました!!
元々吐きやすい子なら月齢が経つにつれて吐かなくなると思いますよ!!

• 。

回答ありがとうございます😢
    本当ですか(T ^ T)凄く心配だったんですが少し安心しました☺️

• 3月29日
ぴ

うちの子そうでした!!!
飲んでる意味あるのかな?ってくらいすごい量吐いてました😭😭😭ほんとに落ち着いたのは生後半年になったくらいです😭
着替え何回もするし、洗濯物もおおいし、ほんとに嫌になるの分かります😭周りも、半年くらいで落ち着いた人多かったですよ!私も何回も病院で相談しましたが、ちょっとずつでも体重増えてれば問題ないそうですよ!

• 。

同じ方がいて凄く安心しました( ´;ω;` )✨
    そうなんですよ!!まったく同じです😭本当にこっちがぐったりしますよね💦何回も着替えさせたり、心配だったりで本当疲れてきますよね😣
    半年ですか😳!うちの子も半年で吐き戻ししなくなってほしいです💦
    病院で相談しても「よくある事だからー」って言われるだけで、こっちはどうしていいかわかんないですよね( ・᷄・᷅ )

• 3月29日
にゃり

わかりますよー!うちも毎回吐いていました😅ゲップと一緒にだったり、しばらくしてから出たり💦おかげで赤ちゃんも、わたしも着替えばかりでした😣
定期検診とかの度に相談してましたが、気にすることは無い、小さいうちは胃がとっくりのような形をしてるから仕方ないそうです💡
うちの子は離乳食始まる5ヶ月くらいに自然にようやく吐かなくなりました⭐️

• 。

わかります!!着替えても着替えても吐き戻しするんで本当参りますよね💦
    今日なんか飲んだのほとんど吐いちゃって疲れちゃいました(T ^ T)
    そうなんですね😳!!早く吐き戻ししなくなってほしいです😭!
    目離すのも怖くて💦

• 3月29日
花

うちは特に2人目がすごく吐き戻ししてたので、片付けも大変でした😅
心配にもなりますよね、喉に詰まらないからなんて考えて。
7.8ヶ月ぐらいでようやく治ってきました(^^)

• 。

片付け本当大変ですよね😣シーツを洗って交換してもまたすぐに吐き戻しで汚れたり(T ^ T)
    そうなんですよ!!!もう怖くて目が離せなくて💦
    本当ですか😳それを聞いて少し安心しました( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

• 3月29日