産婦人科・小児科 予防接種について聞きたいんですけど。引越しをする場合、今予防接種を受けてる病院で何か手続きすることってありますか? 予防接種について聞きたいんですけど。 引越しをする場合、今予防接種を受けてる病院で何か手続きすることってありますか? 最終更新:2019年3月29日 お気に入り 予防接種 病院 ゆきまる(7歳) コメント ララ なにもなかったです。 3月29日 ゆきまる じゃ、引っ越して別の病院でうけても大丈夫ってことですか? 3月29日 ララ 今の病院で次の注射の予約とかとってますか?とってたら引っ越すのでと言ってキャンセルして次の注射なになにですとか教えてもらってると思うので新しい病院に移る時に教えてもらってた注射の予約新しい病院でして、病院に母子手帳持っていき新しい病院で注射して次の注射教えてもらっとけば大丈夫です。 3月29日 4匹のこっこちゃん 特にないですよー! 引っ越したら、引っ越し先の保健センターに行けば、新しい予防接種の予診票くれますよ☺️ 3月29日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきまる
じゃ、引っ越して別の病院でうけても大丈夫ってことですか?
ララ
今の病院で次の注射の予約とかとってますか?とってたら引っ越すのでと言ってキャンセルして次の注射なになにですとか教えてもらってると思うので新しい病院に移る時に教えてもらってた注射の予約新しい病院でして、病院に母子手帳持っていき新しい病院で注射して次の注射教えてもらっとけば大丈夫です。