※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
子育て・グッズ

かぼちゃのペーストを作りたい時、お湯や昆布出汁を使うのか、レンジで加熱する際に水を加える必要があるかについて教えてください。

かぼちゃのペーストについてなんですが
伸ばしたいんですが
その伸ばす時 お湯を使われてますか?
それとも 昆布で出汁などを取って使ってますか?
レンジで作ろうと思ってるんですが
普通にラップに包んで水など加えずにそのまま
加熱すればいいんでしょうか😥

コメント

❤︎ゆずmama(24)❤︎

私はお湯で伸ばしてます🥰🥰

お湯とか加えなかったら食べずらい
かなと思って伸ばしてます!!

お皿に入れてレンチンして、
その後お湯で少し伸ばしてます🤣

  • りんご🍎

    りんご🍎

    皮もミキサーで細かくしてペーストにしてあげようと思うんですが大丈夫でしょうか😥

    • 3月29日
  • ❤︎ゆずmama(24)❤︎

    ❤︎ゆずmama(24)❤︎


    皮はむいてあげたほうが
    いいかもしれません😭😭!!

    • 3月29日
  • りんご🍎

    りんご🍎

    そうなんですね!
    ありがとうございます😊💗

    • 3月29日
いちまま

お湯で伸ばしてます😊
チンした後にペーストにするときにお湯くわえながら柔らかくしてますよー🙌

  • りんご🍎

    りんご🍎

    そうなんですね!
    皮もミキサーで細かくして
    潰してペーストにしようと思ってるんですが大丈夫ですか?

    • 3月29日
  • いちまま

    いちまま

    皮ついてるとペーストにならないし、とった方がいいと思います💦
    チンしたら簡単に剥がれますよ😊

    • 3月29日
  • りんご🍎

    りんご🍎

    そうなんですね!
    ありがとうございます!

    • 3月29日
みづたん

粉ミルクで伸ばしてました。

  • りんご🍎

    りんご🍎

    そうなんですね!
    ありがとうございます!

    • 3月29日