コメント
やっちゃん♡
泣いたりモゾモゾ起きてたらあげてました☺️✨
橘♡
泣いたらあげるです☆
せっかく寝てるのに起こしたくないので
ほんとは起こしてあげるべきみたいですけどね
-
A
そうですよね:( ;´꒳`;):
寝てるのに起こすのは
可哀想ですよね💦
泣いたらあげる感じで
頑張ります\( ¨̮ )/♡- 2月24日
U7mam
夜間だけアラーム鳴らしてあげてました\(^o^)/
でも夜中起きれなくて5時間空いて泣いて起きて焦ってあげたこともあります^^;
慣れてきたら4時間〜5時間空けてしまうことが多くなって体重増えてないって注意されました(>_<)
-
A
私も病院で4.5時間あけないでって
言われました(。•́•̀。)💦
なので無理に起こすべきか
悩んでます:( ;´꒳`;):- 2月24日
-
U7mam
1ヶ月検診までは無理に起こしてでもあげたほうがいいですよー!
私も3時間ごとじゃなくてもいいやんと思ったし親にも無理に起こして可哀想と言われて4時間、5時間とあけてしまってたんですが、退院後1週間でおっぱい検診に病院へ受診したところ、体重増加が悪い、1ヶ月検診できちんと体重増加してないと入院の対象になるからちゃんとあげてください!と怒られました^^;
そこから毎日きちんと3時間ごとにあげてたら入院は免れました^^;
赤ちゃんのためなので起こしてでもあげたほうがいいですよ(>_<)
1ヶ月検診さえ終われば次の日から欲しがるときにあげていいですよ。に変わりました\(^o^)/
でも未だに欲しがるときは3〜4時間ごとですね(・∀・)笑
お出かけしてたら5時間とか空くときもありますが稀です。笑- 2月25日
-
A
とりあえず1ヶ月検診まで
頑張ってみます( ˙³˙)⇝💕
退院してはじめての夜でしたが
3時間置きくらいに泣いていたので
あげてました(ง •̀ •́)ง✧- 2月25日
-
U7mam
じゃあお子さんのリズムも3時間ごとなんですね♪
1ヶ月検診までは長いようで短いです!笑
頑張ってくださいね꒰*´∀`*꒱- 2月25日
-
A
ありがとうございます(๑•̀ㅂ•́)✧
- 2月25日
退会ユーザー
時計見てあげてました。
みんなにはよくやるね~...と言われましたが、私はその方が楽でした(笑)
ぐすったらおっぱいって人は多いですね💦
-
A
そうですよね(。•́•̀。)💦
無理に起こすべきなのですかね?:( ;´꒳`;):- 2月24日
-
退会ユーザー
夏でないので大丈夫じゃないですかねぇ...うちは春生まれたったのですが、脱水にならないように...って意味合いもあったようなので☺
新生児なので、5時間空くのはまずいかな、と思いますが💦- 2月24日
-
A
5時間はあかないよう
気を付けて見てみます(ง •̀ •́)ง✧- 2月25日
0626♪
新生児の頃だけアラームしてあげていました(^ ^)3時間のうちに泣いたらそのときも飲ませていました(^ ^)
出産した病院が、新生児の間は起こして飲ませてくださいっていう指導法だったので(>_<)
-
A
私も3時間置きにあげてくださいって
いわれたんですが無理に
起こすべきか悩んでて(。•́•̀。)💦- 2月24日
-
0626♪
泣いたらあげたらいいよって言う助産師さん・保健師さんもいるし、実際に泣いたらあげるって方が多い気がするので、きっと泣いたらあげるってスタンスでも大丈夫だと思いますよ(^ ^)
私は出産した病院の小児科の先生に、体重が増えなかったら〜〜〜〜だからとか色々話されて、初めての子育てだから先生の言うとおりにしなきゃいけない(>_<)と頭が硬くなっていたのでアラームしてあげていましたが(^_^;)- 2月24日
-
A
私もはじめての子育てで
頭が硬くなってます:( ;´꒳`;):- 2月25日
ふゅ
3時間置きにアラームを鳴らしてあげることはしてませんでした!入院中、助産師さんに5時間も空くのはダメだけど、寝ているなら無理に起こさなくていいよ。と言われたので泣いたらあげるようにしてました(^^)
-
A
やっぱり泣いたらあげるって
感じで大丈夫なんですかね?:( ;´꒳`;):- 2月24日
-
ふゅ
赤ちゃんの体重がきちんと増えていれば、大丈夫ですよ(^^)もし増えていなければ、3時間置きに飲ませた方がいいかもしれませんが…
- 2月24日
-
A
体重計を買ってないので
とりあえず様子見みたいな
感じでやってます(* Ü *)- 2月25日
せなくろ
泣く前にグズりはじめるので、グズった段階でミルク作って泣いたらあげるって感じにしてますよ*\(^o^)/*あまり空きすぎるのはよくないですが、せっかくスヤスヤ寝てるのに起こすのもかわいそうなので、
-
A
そうですよね(。•́•̀。)💦
泣いてるのに起こすのは
可哀想ですよね:( ;´꒳`;):- 2月24日
Yuu🍀
アラームかけてたのは最初の半月くらいだけでした💦笑
あとは、泣いたらあげてましたよ!
でも、それで体重増えなかったら、夜寝る前と、長く空いてしまった後だけでも、多めにミルクを足したりした方がいいかもです。
それかやっぱり時間通り起こすか。。
確かに起こすのは気が引けますが、体重増えない方が心配ですし、あとは起こすというより、オムツを替えてあげて、そしたら起きるので、あげるって感じですかね。
-
A
確かに体重は気になります(。•́•̀。)💦
オムツ替えなどやってみます\( ¨̮ )/♡- 2月25日
だりき
全然アラーム設定とかしてませんでした(笑)
起きたらあげる~みたいな感じでやってましたね。
4時間とか5時間空いた時もありました。
-
A
そうなんですか٩( *´﹀`* )۶♬*゜
体重は増えました?- 2月25日
-
だりき
すくすくと育ちましたよー!
3128gで産まれて1ヶ月健診では4344gでした♪- 2月25日
-
A
うぉー(๑°ㅁ°๑)‼✧
増えてますね\( ¨̮ )/♡- 2月25日
まーちゃん´ω`)ノ
泣いたらあげてましたよ(^O^)/
-
A
泣いたらあげる感覚で
いいんですかね:( ;´꒳`;):- 2月25日
スズメちゃんのママ
夜間だけアラームかけて、あげてました。病院でも、3時間おきだったので、そのリズムを守ってました💦まとまって寝れなくて、大変でしたが…(>_<)
-
A
確かにまとまって寝れないですね:( ;´꒳`;):
- 2月25日
あーちゃんママ♡
1ヶ月になるまでは3時間アラーム鳴らしてました(´˘`*)
-
A
とりあえず一ヶ月は
頑張ってあげるように
してみます٩( *´﹀`* )۶♬*゜- 2月25日
るなもん
私も泣いたらあげてます!病院だと注意されてしまいましたが、気持ち良さそうな寝顔をみてると起こせずに、、(´・_・`)笑
-
A
私も病院では無理やり
起こしてあげさせられてました:( ;´꒳`;):- 2月25日
ぱくしー
病院では3時間おきで、退院後もそうしてねって指導されましたけどしてませんでした(^_^;)
うちの子は昼間はだいたい3時間でお腹空かせて泣いてましたし、夜はミルク多めにあげて寝る時間長くしてました。
ぐずったらあげるほうが楽だったので(^_^;)
-
A
そーですよね:( ;´꒳`;):
私も夜は多いめにあげてみます\( ¨̮ )/♡- 2月25日
A
病院では3時間置きにやってたんで
夜中アラームなどして
起きて赤ちゃん起こして
あげないといけないんだと
思ってました:( ;´꒳`;):
泣いたらあげる感じで
頑張ります\( ¨̮ )/♡