わたし自身の話ですが、下唇の下が荒れていて皮がめくれては皮が張って…
いつもお世話になっています😊
わたし自身の話ですが、下唇の下が荒れていて皮がめくれては皮が張って、めくれては張っての繰り返しでかれこれ8ヶ月になります。間で数日きれいになった時期もありますが、すぐにイジイジ痒くなり荒れて皮がめくれてしまいます。
見た目にもきれいではなく、せっかくきれいな色の口紅をしても唇の下の皮がめくれて粉が吹いていたり赤くなっているのでげんなりします。痒いのも辛いです。
いままで、食べ物の汁などがついて痒くなって荒れているものだとなんの気なく過ごしてきたのですが、なんだかんだ8ヶ月も経っていることに今更ながら気づき、普通ではないのではと感じはじめました。
これは一体なんでしょうか?こんな状態なられている方おられませんか?
また、今、切迫でかれこれ1ヶ月半自宅安静中なので皮膚科にも行けないので、家でできるケアなどあれば教えてください。
- さわたり(6歳, 8歳)
コメント
まはろ
ラップオススメですよ~!
お風呂入るときにリップクリームをたっぷり塗って、上から小さく切ったラップを貼ってパック。
お風呂浸かってる間にやるだけでかなり潤います!
べーまま
私も妊娠した時からずっと
唇がカサカサです😭😭
-
さわたり
妊娠したらまた体質変わるんですかね😭
治っては戻りの繰り返しでヤになっちゃいますね、、、- 2月25日
退会ユーザー
唇の皮膚は3日くらいでターンオーバーしてるから保湿をひたすらしてたら治ると思います!
上の方が書かれてるリップパックわたしもいいと思います( ´ ▽ ` )ノ🌟
口呼吸してる人も結構荒れてる人多いですがどうですか?(>_<)あと、歯磨き粉が荒れの原因に結構なったりするので見直してみるのもいいかもです!
べったりリップクリームを塗ってふやかし、歯ブラシでやさしくクルクルすると荒れた皮が綺麗に取れますよ(*^^*)
それからリップパックとかされてみてください(*^^*)
-
さわたり
リップパック、ワセリンとかでもいいんですかね?♡
口呼吸してる自覚はないのですがほぼ、年中荒れてますT_T
歯ブラシいいですね!!
やってみたいと思います!ありがとうございます😁✨- 2月25日
かなち.
多分それ口唇炎ではないですか?
私は冬になると毎年悩まされます(´・ω・`)
皮膚科でヒルロイド処方されてそれを塗ってればいいですが完治はしません•́ε•̀٥
-
さわたり
口唇炎も併発してると思うのんですが、下唇の輪郭より下の部分(凹んでいるところ)が特にひどくて😭
ヒルドイド、わたしも塗ってみます!
ありがとうございます!♡✨- 2月25日
てづ
私もです
私の場合多分、カサカサになり皮を触ってめくったりしちゃうので強迫性皮膚摘み取り症だと思います
発症したのが1人目妊娠中切迫早産になり不安だったのかそこから無意識に触り始め、何かイライラしたり不安になると触ってしまいます
気持ちの理由で触っていないならパックとかがいいかもしれないですね
-
さわたり
てづさんもですかT_Tお辛いですね。
わたしも少しでもカサカサになり皮がめくれてきたら痒くて無意識に手でめくってしまいます。
そのせいか、たまに血がでます、、、
一回パックしてみようと思います!!
ありがとうございます♡✨- 2月25日
さわたり
お風呂入る時にラップしたらいいんですね(o^^o)♡
それは思いつきませんでした😊やってみたいと思います!ありがとうございます!!!