※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mnmn
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について相談です。半袖の肌着でOKか悩んでいます。半袖の下に肌着を着せるのは暑くないでしょうか?

6ヶ月半の68cmくらいの赤ちゃんを育てています。
千葉県ですが、この時期、パジャマってどんなものを着せていますか?
80cmの冬物に、長袖の肌着を着せていますが、
そろそろ暑そうです。
半袖も肌着で済まそうか悩んでいるんですが、半袖の下に肌着って着せるんでしょうか?暑くないですかね?
買い足しにも悩んでいます🙄

コメント

れいつ

2歳の娘もまだ肌着着せてます。
冬は長袖の肌着、暖かくなってきたら半袖ではなくタンクトップの肌着です😊

• mnmn

mnmn

ありがとうございます😊肌着はずっと着せるんですね❗️タンクトップ良いかもですね✨

• 3月29日
m

神奈川県です!
半袖肌着に年中素材の長袖のカバーオール着せてますよ☺️

汗を吸うためにも肌着は着せたほうがいいと思います!

• mnmn

mnmn

そうですね✨肌着は着せようと思います😀

• 3月30日
カスミ

肌着は要は下着で汗吸ってもらうためには必要なので、夏でも着せてます😀
うちは長男3歳の冬まで寝相悪くて布団から出てたりしても多少大丈夫なように、長袖のロンパース着せてましたが、今回の冬は半袖にしました。
結局厚着してたせいで布団から出てたっぽかったです😅

今3人目の子が同じくらいの月齢ですが、冬用服ってわけではないですが、年中素材よりは暖かそうな服で、まだ冬時と同じカバーオール着せて寝かせてます😀
掛物で調整って感じにして、今夜は毛布だけとか足物に掛布団も掛けようとか😄

• mnmn

mnmn

ありがとうございます😊肌着は必要ですね✨
    寝相…娘はまだ寝ながら寝返りはしないのですが、もう少しすると脱走しそうです(笑)
    パジャマも色々ありますよね💦悩みます💦

• 3月30日