yun
捕まってしまいますよ(´•ω•̥`)

こまねこ
調べたことあります♡
基本はチャイルドシートですが、泣いたり具合が悪い場合は大丈夫だったような…
後は、チャイルドシートを付けていて大人が乗れない場合、チャイルドシートを外して乗ってもいいだとか、色々あったような気がします^ ^
でも、チャイルドシートに乗せていた方が絶対に安全なので、私は泣いてても乗せたままです!万が一があって後悔したくないので!泣かせ過ぎたら必ず停まってから抱っこしてあげてます(o^^o)
一応あーちゃんさんも調べてみてください!間違ってて捕まっても困るので^^;
-
こまねこ
Q隣りの幼児が急病のため、近くの病院まで乗せていく場合にもチャイルドシートを使用しないといけないのですか。
A「応急の救護のため医療機関、官公署その他の場所へ緊急に搬送する必要がある幼児を当該搬送のため乗車させるとき。」には使用義務が免除されることになります。
この規定が適用されるのは、救急車等の緊急自動車に限られるものではなく、例えば、深夜、幼児の急な病気で自家用車を使用して病院に向かう場合や、迷子である幼児を保護して、交番等に搬送する場合などで、緊急性があれば使用義務が免除されます。
↑チャイルドシート 交通法で検索かけると、こんな風に解説してくれるサイトがあります♡- 2月24日
-
あーちゃん
わざわざありがとうございます!
- 2月24日

ほっぺぶー👅
捕まって点数も取られるはずです(´·_·`)

杏仁デザート
ダメですよ!チャイルドシートが1番安全ですから子どものためにしてあげてください

とくめい
捕まる捕まらない以前に危ないですよ((T_T))

YKmama♥
捕まりますよー(゜ロ゜)💦
泣いたら抱っこしてる方が「泣けば抱っこしてくれる」って思わないかな??と思ってうちはギャン泣きしてもそのまま声かけたり、手を繋いだり、おもちゃであやしたりしてました!!
今では泣くことほぼ無いです(*´罒`*)

あーちゃん
そうなんですね!
気をつけます。
ありがとうございました

マイニー
罰金はないですが、違反で1点減点されますよ!
泣いてもチャイルドシートに乗せないと、泣けば抱っこしてもらえると学習してしまいます。捕まる捕まらないの問題ではなく万が一の時に命に関わることなので、必ずチャイルドシートに乗せてあげてほしいです。
我が家は私も旦那も、車が動いてる間は泣いても絶対抱っこしないです。どうしてもの時にはコンビニなどで休憩がてら抱っことかして落ち着かせてあげて、また座らせてますよ(*^^*)
コメント