※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

息子は朝ごはんを少量しか食べず、昼寝後に夕方になってしっかり食べることが多いです。同じ経験の方いますか?朝ごはんや昼ご飯を無理に食べさせるべきでしょうか?

ご飯についてです。
息子は10時頃起きて、朝ごはんなのですが、
朝ごはんも2口食べるだけ。
ミルクがいいと言われ、仕方なくミルク。
お昼も食べずお昼寝して夕方になることが多いです。
夜はその分しっかり食べます(笑)
同じような方いますか?
無理にでも朝ごはん、お昼ご飯食べさせるべきですか?

コメント

すみまま

夜中にミルクは飲んでませんか?お腹がすいてないのかも。
10時に朝食で昼食は何時なんですか?昼食も10時のミルクでお腹いっぱいなんじゃ??
8時とかに起こすようにしたら、最悪昼食は食べるんじゃないですかねー??

• みるく

みるく

ミルク飲んでません!
    お昼は13時~14時ですね💦
    スヤスヤ気持ちよさそーに寝てるのに起こすのもっと思ってました。

• 3月29日
  • すみまま

すみまま

夜中に飲まないなら、単にミルクの方が好きなのかな?💦きっとよく寝て食が細い子なんでしょうね。
    1歳もすぎたならそろそろ朝には起こして外に遊びに行ってと、メリハリのある生活にした方が食事のリズムもついてくるかもしれませんね!寝てるなら起こしたくない気持ちもすごくわかりますけどね🤣メリハリがつくと、ママにとっても子どもにとっても生活しやすくなりますよ!少しずつ生活を前倒しにしてみるのをオススメします!!

• 3月29日
  • みるく

みるく

そうなんですかね?
    夕飯はいっぱい食べるんですけどね🤔

メリハリの生活心がけます!

• 3月29日
れもこ

もう1歳すぎですし、起きる時間遅いと思います!起きる時間調整したらどうですか?
寝るのは何時ですか?
うちのこも朝は食欲がないみたいでほぼ食べませんが、たべなくてもとりあえず作って出します。起きるのはだいたい6〜7時で、朝ごはん7:30おやつ9:30お昼ごはん12:00おやつ15:00夜ご飯19:00でやってますよ。

• みるく

みるく

最近になってよく寝るよーになったんです💦
    寝る時間は早くて22時ですね😓

• 3月29日