キャメロン★
はじめまして★
保育園で働いているものです(^_^)
だいたい新しく保育園に入園する子どもは親も必ず来ています(・_・;
うちの保育園でわ担任紹介や集合写真など撮るのでできるなら居てあげたほうが良いのかな?と思います(^^;;
それぞれの園によって違うと思いますので、確認してみるのもいいかもしれないですね(*^^*)
にゃん♪
入園式は親もいたほうが良いと思います。
職場復帰を2日以降にずらすことはできませんか?
もし入園式当日から保育してもらえるなら、1日の午後出社にするとかですかね…。
ちなみにうちは当日は保育なし、2週間ほど慣らし保育なので4月中頃に復職します。
はな
回答ありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛やっぱりそうですよね(´・_・`)
旦那さんも保育士で、多分同じ日に入園式なので自分だけになると思うのですが、やっぱり大事な行事ですもんね(*>ω<*)♡
一度保育園に行く予定があるので詳しく聞いてみたいと思います❥
はな
回答ありがとうございます❥
赤ちゃんとはいえ、一大行事ですもんね(´•̥ ω •̥` )
パートなので午前中のみなんです(*_*)
職場に相談してみたいと思います( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )
Smile♡mama
1番上の子を0歳から認可に預けてました☆
入園式は、0歳だったのもあり、殆どが保護者に抱っこされながらでした。
その日から職場復帰との事ですが、最初は慣らし保育からスタートですので、1日預けるのは厳しいのではないでしょうか??
保育園の入園説明会はこれからですか??直接聞いてみるといいと思います^ ^
りか★☆
復帰日はもう決定なんでしょうか?
私も4月から復帰しますが、最初の一週間は慣らし保育、そのあとは十中八九熱を出して預けられない日があるor呼ばれる日があるであろうことを考えて、2週間ほどずらして復帰する予定です😅
さこ^_^
一生に一度の事なので、気にせず出席したらいかがですか
うちの職場は皆出席するつもりで、休むだろうと思ってますよ
私も休みました
記念写真撮りましたよ
早めに申告すれば大丈夫ですよ
コメント