今日の15時あたりから、急に腹痛が…。子宮の少し右側?というか、おへそ…
今日の15時あたりから、急に腹痛が…。
子宮の少し右側?というか、おへその下?微妙に右側あたりが、キリキリ?キューッ?ギュー?ズーン?みたいな感じで痛みます。
横になっていたり、座っていたりするとそれほど痛みは出ず、ちょっと痛いなー、という感じなんですが、立ち歩いたり、動いたり、ちょっと力を入れると、痛いです。
今日ちょうど健診の日だったので病院で症状を伝え、診てもらいましたが赤ちゃんに特に心配なところはなく、元気に育っている、とのことでした。
お腹の痛みはどうしてもなら張り止めの薬は出すけど、そうでもないなら様子みよう、と言われたので薬は特にもらっていません。
このような症状になった方、他にいらっしゃいませんでしょうか?
また、その場合どのように対処されましたか?
この痛みが続くなら、辛いです。
ご意見、お待ちしています。
- めぐ68(6歳, 8歳)
コメント
0626♪
切迫流産で入院していた時に、右側や左側が痛くなるのは子宮が大きくなってきている痛みって助産師さんが教えてくれましたよ(^ ^)
私は痛いなーって思った時は横になっていました(^ ^)
ゆったんまま
わたしも最初はちょっと痛かったですが、
先生に相談したところ、子宮が大きくなっている痛みとのことでした!
気づいたときには治っていたので、ひどくなっていくことや長引くことはないと思いますが
もし続くようなら再度相談された方が良いかもしれないですね(>_<)
-
めぐ68
ありがとうございます!
続くようならやはり不安なので、先生にもう一度相談しようと思います。- 2月27日
おみまま
今まさに痛くて安静にしてます。
無理をしないで楽な姿勢で過ごすようにしてます
痛くて不安になりますよね(´๑•_•๑)
-
めぐ68
ゆりえま
- 2月27日
-
めぐ68
すみません、誤作動です(>_<)
ゆりえままさんも大丈夫ですか?
痛いと不安ですよね。
お互い気をつけましょうね。
ありがとうございました!- 2月27日
めぐ68
次の日までずっと痛かったですが、1日仕事を休んでゆっくりするとましになりました。
アドバイスありがとうございました!