娘が二歳になり、チャイルドシートを助手席に付け替えるか検討中です。後部座席だと娘が乗りたがらないこともあるため、助手席につけている方はいますか?場所を付け替えた経験のある方もいらっしゃいますか?
娘が二歳になるでチャイルドシートを助手席に付け替えようか検討中です。
現在は後部座席につけてますが、大きくなってきて後部座席だとあきるのか乗ってくれなかったり、怒ったり…
助手席なら大人しくしてくれそうなので付け替えようか考えてますが、実際、助手席につけてるひとっているんでしょうか?
また大きくなってきて場所を付け替えた人っていますか?
- hanaKA(10歳)
コメント

との
私は2歳頃?から、ジュニアシートで助手席に座らせています。
同じく、助手席のが大人しくしていてくれるので。
チャイルドシートは助手席不可の場合もあるので、気をつけてくださいね(^^)
確認済みでしたらすみません!

´・ω・)ノ⌒BB⌒G
遠出以外は1歳手前から助手席につけてました^ ^
顔が見えたり景色が違うので後ろの時はギャン泣きでしたが、今はルンルンで乗ってます🎵
大丈夫であれば助手席は危険も伴う、ということだけは理解しておいた方が良いと思います^ ^

みおぷ
私は下が9月に生まれるので、早々にジュニアシートに切り替えて、助手席に着けてます。
後ろにジュニアシート、チャイルドシートを並べると、世話がしにくいためです。
チャイルドシートを助手席に、との事ですが、なるべくならつけないほうがいいです。
事故を起こした時のエアバックが怖いのです。
エアバックが原因で、子供が亡くなることがあるので、なるべく助手席に着けないように、となっています。
もし、どうしても着けざるを得ない場合は、助手席をMAXまで後ろに下げて装着してあげてくださいね。

ジャンジャン🐻
うちもジュニアシートにしてから助手席です^_^;
うしろは下の子がベットにして使ってるのでかなり狭くなるので(-。-;
新生児からのだと、窮屈に感じるのかも?
ジュニアだと広々座れてうちはうしろでもデラックスに座ってましたよ^_^;
退会ユーザー
助手席にはつけません。
後部座席に付けるより危険と聞くから。
との
そうですね、助手席より後部座席のが安全と言いますね。