※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆのりママ
子育て・グッズ

息子がオムツ生活からパンツに戻ったらお漏らしをするようになり、自信を失った。怒りを感じていたが、旦那に叱られた気持ち。ワンオペ育児で不安なことを教えてほしかった。

息子が胃腸炎でずっとオムツ生活だった為、パンツに戻った今、お漏らしをするようになりました。出来ていたことが出来なくなり、息子も自信をなくしてしまいました。私ももう幼稚園だということに焦りを感じお漏らしする度にすごく怒っていました。そんなある日旦那に「あんまり怒らないでやってあげてよ」と言う言葉を言われました。育児に対してグズグズ言った訳ではないし、文句を言われた訳でもないのはわかっています。でも頭でわかっていても、責められている気分になって心に残ってしまいます。だったら、ワンオペ育児でほとんどいないくせにそんなこというなら、1からなんでも教えてよ!トイレでなんでオシッコしなきゃいけないとか漏らしたらどうなるとかどのくらいのペースでトイレ誘導しなきゃいけないとか!って言いたかったです。言いたかったけど、八つ当たりでしかないので言えませんでした。

コメント

漏らしてしまうことは仕方ないです😩
胃腸炎でずっとオムツだったからまだ戻った感覚掴めてないとおもいます

琴子

八つ当たりでは無いと思います。
普段世話しない人ってそうなんですよ。
でも実際それなりの時間世話すると、私以上にみんな怒ります。
その程度。
子どもが可哀想になるので私は基本保育園以外には預けません😂
子どもさんにはあまりキツく叱らない方がいいかと。
私の周りにも叱りすぎて、オムツが取れない子がいます。