シンクの詰まりで業者に8000円支払ったが、自分でもできたかも。掃除のつもりがキッチンは大変。
今朝、シンクのオキシ漬けをしようとビニールに水を溜めて排水口に蓋をしました。
2時間後排水しようとしたらビニールが流れてしまって詰まりました😭😭
ネットで調べて針金で引っ掛けたり、ラバーカップを買ってきて試しましたが流れず…泣く泣く業者を依頼。
見積もりで15000円と言われたので、旦那に相談して決めますと今日は断ろうと思いましたが、今日の出張費で1000円かかってしまうこと。交渉で8000円まで値下げして下さったのでお願いする事にしましたが、終始工程を拝見したところ自分でも出来たんじゃないか😭と。
詰まりを直して貰えて有難いけど8000円が😭
はぁー、キッチンの掃除をしたかっただけなのに。
- ななママ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
りり
オキシ漬け危険ですよね!
うちもビニール流れました…
運良く??詰まらず流れてくれたので安心しました。
もうやらないって思いました笑
ななママ
後々ググってみると、オキシ漬けでビニール流しちゃう人結構いるみたいですね😅
業者さん曰く、今回奥まで流れず途中で止まってくれてたのでまだ良かったですが、ビニールなど流れてしまうと後々大変みたいですね💦
りり
結構いるんですか💦
え…そしたらこれからなにか起きるんですかね…こわい…
ななママ
流れ切ってしまってるなら大丈夫じゃないですかね😅
一軒家だと排水マス?ってところに最終的に流れ着くみたいですよ!
マンションだと、もうどこ行っちゃったか分からないですね💦