※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーやん
妊娠・出産

上の子が平成29年2月生まれで、2人目が平成31年4月2日以降の生まれだと、年度をまたぐので3学年差になります。混乱して計算が分からなくなっています。

学年の計算についてです!
上の子が平成29年2月生まれで、2人目が平成31年4月2日以降の生まれだと、年度をまたぐので3学年差になりますよね?😫
ずっと2歳差だと思っていましたが、よくよく考えてみると混乱してしまって計算が分からなくなってます💦

コメント

とと

3学年ですね!!!!

ゆち/⛄️💛💙

2歳差3学年差ですね😃

上の子が28年組に入るので3学年差ですね🤔

ぽぽちゃん

上のお子さんは、平成28年4~12月生まれの子たちと同じ学年になるので、
学年でいうと3学年差になりますよ😃

年齢だけ考えると2歳差なのに、難しいですよね😅

あい

2歳差の3学年違いですね😃
うちは2歳差=2学年だと単純に考えてて、よし作ろう!って出来たら3学年差って事に気付きました😂笑
年度のタイミングとかって本当に分からなくなりますよね😵

さーやん

みなさん早々にコメントしてくださつてありがとうございます!!!✨

やっぱり3学年差になりますよね〜😫
計画せずの妊娠だったのでざっくりとしか考えてませんでしたが、ふと「そういえば次の子は4月生まれになると学年差は…?」と計算し直してみると混乱してしまって!(笑)

みなさんのおかげでスッキリしました😍ありがとうございました!頑張って貯金しとかなきゃですね😭