コメント
𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡
うちはこれを去年から今も使ってます!
漏れないし自分で開けて持って飲んです✨
○pangram○
うちの子はこれを一歳半から使ってます!最初はコップ使ってましたが、すぐ直飲みタイプに移行しました!
2歳前から、自分で開けて持って飲めるようになりましたので、とっても便利です♡
-
○pangram○
幼稚園児さんが使うのと同じなので、小学生低学年まで使おうとおもえば使えますよ!長く使えるので劣化はするので買い替えそうではありますが😁
- 3月29日
-
ママリ
これストロータイプですか?💦
直のみかストローか悩みます💦- 3月29日
-
○pangram○
ストローは無いです!
直飲みですね♡- 3月29日
-
ママリ
直のみこぼしたりしませんか?💦
- 3月29日
-
○pangram○
最初は重かったので手伝ってましたよ(^^)慣れれば大丈夫になりました♡一歳8ヶ月頃には手伝わなくても自分で持って飲んでしめて置いてました!
コップ飲みを一歳4ヶ月には、テーブルから一人で持って飲んでまた置く、という流れをマスターしたので、その頃から徐々にストローから離すようにしてました(^^)- 3月29日
-
ママリ
我が子もコップ飲みもうできるんですよね💦
保育園もずっとコップ飲みみたいだし、逆にストロー?なにこれ?とか子供がなりそうな気がして。笑- 3月30日
-
○pangram○
普段使わなくても、ストロー何これとはならず、ちゃんとストローって認識は出来ますよ♡
一歳頃の記憶も話すようになればちゃんと覚えてるものです😁- 3月30日
ママリ
これ店頭に置いてありました!
両サイドに持つハンドルがなくても持てますか?💦
𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡
ハンドルがなくても両手で持って飲んだり蓋のとこを器用に持って飲んでます⤴︎
家では食事のときはコップでお茶、お部屋にいるときや、外出はこれにしてます!
直飲みは保育園など行ってから指定されたら買おうかと思ってます!
ママリ
保育園に持っていく水筒ではないので、私も家用とか外出用かなって感じです!
最近ストローが嫌なのか直飲みしたがるんですが、その場合だとストロータイプじゃない方がいいのかなと思ったりしてます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡
ストロー嫌がるんですね😭なぜだろ?
サーモス推しではないんですがこの形で直飲みとストローとどちらもできるタイプあったような!?
ママリ
ストローではなく、コップを持ってきて、ここに入れてみたいな動作をします💦それどこのメーカーですかね?探しても見つからなくて。。
𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡
サーモス真空断熱ベビートレーニングマグ290mlで出てきました‼️