ロタウイスルの予防接種を受けなかった方いますか?受けたほうがいいでしょうか?要相談者は受けるべきか悩んでいます。
ロタウイスルだけ予防接種うけないんですが
受けない方いましたか??
どちらでもいいですってゆわれたので
受けませんって言ってしまったのですが...
受けたほーがいいでしょうか?
- おみ(6歳)

あられ
保育園とかに入れる予定のある子はほとんど受けてると思いますよ🙆♀️

みみみ
保育園など集団保育に入れたりする予定なら、受けといた方がいいと思いますよ‼️って言われました。
なのでうちは受けましたが、乳幼児がかかると重症化しやすいみたいなので気になるなら受けといた方がいいと思います。

abc
将来保育園や幼稚園に通わせる予定なら受けることをおすすめしますと言われて受けました🙂そんなこと言ったらほぼ全員になりますけどね😅自費だし高いですよね😢💦

ブレア
受けた方がロタウイル になった時の症状が全然違いますよ!!
ロタウイル かかると重症化しやすみたいですし…
うちの子はロタなっても3回予防接種してたら軽度で済みました🌸
金額高かったですが実際ロタウイル 掛かった時に予防接種してて良かったーーー!って心底思いました!

ゆぺぺ
こんにちは!
ロタウイルスの予防接種は受けるか受けないか聞かれますよね。しかも自費なのでお値段が…笑
でも私は受けましたよ!もし受けなくて病気にかかったことを考えるとやっぱり受けた方がいいかなって☺️
こればかりは自分の判断なので受けるかどうかよく考えたほうがいいですよ😚

MO
うちの息子は受けました。市からの補助が出るので七割くらい受けるそうです。それでも高いですよね。
14週6日までだったような…。受けていても重症化しないためのワクチンなのでロタにはかかりますし。
受けても腸重積のリスクもありますから悩みますよね。

退会ユーザー
打たないでなって苦しむよりかは、打ってなった方が症状も軽いって聞きますし、赤ちゃんの頃は任意の予防接種は全て受けています☺️

ぽっきー
私は受けるつもりです。友人や周りの人の意見を聞いたら、受けずに生後10ヵ月でロタにかかってしまい、赤ちゃんだけでなく、母親もかかって苦しかったいう話を聞きました。ただ、お金もかかる事だし、それぞれの考え方もあるので💦

ayu
受けてないです🙄
私の周りは受けてない子が多く...
保育園など入れる予定もなかったのでそう言いましたが
結構みなさん打たれてるのですね😂😂

双子ママ
保育園に行く予定があるので、念のため受けました!

退会ユーザー
娘が産まれた年に任意から定期になった物があったり、受けていた方がかかっても軽く済むので受けました。
集団生活はしていませんが、イオンモールなど人が多い所に行く機会は多いので、受けずにかかって後悔するのは嫌なので安心感を買うつもりで受けました😅

アキコ
数年前、独身でまだ実家に住んでいた頃に、保育園でロタをもらってきた姪っ子を実家で預かって、数時間で大人全滅しました😱
下痢嘔吐高熱で、本当に死ぬかと思うくらいつらかったです。
なので、我が子が生まれて、予防接種受けないという選択肢はなかったです😂
小児科の先生にも、予防接種受けておけばもしかかっても重症化は防げるので受けた方が良いと言われましたし、高いですが、期間が間に合うなら受けるのがオススメです💦

R
受けた方が親が楽だよ、と聞いて受けました。ロタは移るし共倒れとなると大変です💦

Saku
受けませんでした!
ただ今月初めロタにかかり入院したので打っていてもいいと思います!
ちなみにお医者からはもうロタに一度なったからこれ以上の重症化はしないと聞きました!

退会ユーザー
受けましたが支援センターでロタもらいました💦
が、症状も軽く病院行かずに治ったので打って良かったと思いました😅
感染した時のことを考えると予防接種で症状が軽く済むのなら接種した方がお子さんのためかと思います
コメント