コメント
ni-na
乳児湿疹とかではないでしょうか?!
詳しくは分かりませんがぁ...((*´゚∀゚`*))( 笑 )
ちゃん
ミルクかぶれではないですか??
授乳のときは首にガーゼやタオルなどひいてあげたり、
のませおわったら拭いてあげたりすると良いですよ٩(๑^o^๑)۶
首はどうしても汗がかきやすいので、
こまめに濡れタオルで拭いてあげてください( ^ω^ )
ただれるようであれば病院にいってあげてくださいね♪
-
くろ、
お返事ありがとうございます!
さっき実父にミルクお願いしてそのまま寝かせてもらったからもしかしたら綺麗にして寝てないのかもしらないです(>_<)
はいっやってみます。アドバイスありがとうございます!- 2月24日
もちもち
乳児湿疹だと思います!
だんだん消えていくものなので大丈夫ですよ🎵
でも中にはひどくなっちゃう子もいるのでその時は病院でお薬出してもらうといいと思います✌
-
くろ、
それを聞いて安心しました
もう少し様子見て受診を考えたいと思います(>_<)- 2月24日
ここママ♡
乳児湿疹だと思います(*´ω`*)
清潔にしてあげてたら
1ヶ月くらいでよくなると思います☆
-
くろ、
すごく見つけた時焦ったのでお返事をもらって安心しました(>_<)- 2月24日
とくちゃん96
かぶれか湿疹かわからないですが、赤くなっちゃってるのでひとまず小児科か皮膚科で診てもらってもよいかなって思います(*^_^*)
うちの子は首の周りがすぐ赤くなってしまうので、保湿クリームもらったらすぐ治りました♪
-
くろ、
保湿クリームはやっぱり受信しないともらえないんですよね(>_<)
体験談を教えていただきありがとうございます!心強いです!- 2月24日
-
とくちゃん96
はい、受診しないとだめですがついでに気になってることとか聞けたりするので行ってみてもよいと思います。
この時期小児科は風邪ぎみの子がいるので皮膚科の方がよいですかね💦
うちの子のかかりつけ医は風邪以外の受診の子の場合、別室で待たせてくれる場所があります。
病院もこの際いろいろ調べてみるのもよいかもです(≧∇≦)- 2月25日
-
くろ、
わざわざ詳しく教えていただきありがとうございます(*^^*)
インフルとか流行っててできることならあまり外出させたくないですよね(>_<)
確かに皮膚科なら小児科よりも風邪ひきはいないから安全ですね!
まだ小児科受診したことないのでいい機会になると思います(*^^*)
ありがとうございます!- 2月25日
くろ、
他の皆さんの返信からそれっぽいですね(>_<)
第一子なんでわからないことだらけです(´・_・`)