コメント

ぴー
持ち歩くマザーズバッグに常に防災意識してある程度入れています🙋
出先で被災したり、エレベーターに閉じ込められた時とか
急なお泊まりにも対応出来るようにしています😊
車の中にオムツ、着替え、バスタオル
家の備蓄にはオムツ1箱、1サイズ大きめオムツ1箱、お尻拭き1箱、BF5日分、おやつ2種類は常にあるようにしています😃
ぴー
持ち歩くマザーズバッグに常に防災意識してある程度入れています🙋
出先で被災したり、エレベーターに閉じ込められた時とか
急なお泊まりにも対応出来るようにしています😊
車の中にオムツ、着替え、バスタオル
家の備蓄にはオムツ1箱、1サイズ大きめオムツ1箱、お尻拭き1箱、BF5日分、おやつ2種類は常にあるようにしています😃
「男」に関する質問
小学一年生になるなる娘がいます。小学生になると毎日私服になると思うのですが、スカートを履かせる事に少し不安があります😥もちろんスカートを履かせる時は中ににショートパンツを履かせてにするつもりですが、近頃は小…
義実家で心折られました😣 わたし達は夫婦共に年収300万代の低収入です😣 それでもなんとか子供達に奨学金なしで大学までいかせれるように月5万+児童手当の貯金を頑張ってます🥺 だから他の家庭に比べて旅行も行けてない…
4歳男児15時くらいから18時半までで4回くらい嘔吐してます💦 休みの日なので病院はやっておらず様子を見るしか出来ないですよね💦 うんちは出ないけどお腹がいたい😭気持ち悪い🤮 と言っています… お茶はすごく欲していま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
K
ご返信ありがとうございます😊
出掛ける時はいかに荷物を少なくするかばかり考えていたのがお恥ずかしい😭
避難バッグなどは用意されていますか??
ぴー
分かります😣
スーパーに買い物とか公園とかだと最小限の荷物にしています😊
マザーズバッグに必要な物を詰め込んでいるので
避難バッグは大人用だけ用意しています😃
マザーズバッグには常に
BFのランチbox、お菓子、飲み物、手口拭き、歯磨きシート、ティッシュ、ベビー綿棒、赤ちゃん用爪切り、保湿剤、日焼け止め、ベビー石鹸、オムツ、お尻拭き、ビニール袋5,6枚、消毒ジェル、着替え1セット、ガーゼハンカチ、バンダナ、小さなおもちゃ、母子手帳ケース、授乳ケープ、薄いパーカー、小さなスプーンを入れています😃
冬にはプラス厚いバスタオルor薄いブランケット、夏にはプラス扇子とひんやりタオルと虫除けスプレーを入れています😊