かしわもち
我が家は送迎が基本パパなのでママ友はいません😅
お休みの日にたまたま会って喋ってそこからたまに連絡を取り合うママさんがいる程度です。
ちいちゃん
保育園は難しいと思います(笑)
私もいませんよ。会えば話す程度です!送迎のときも全然人に会いません!🤭
み
みんな仕事してるし帰って家事をしないといけないので挨拶ぐらいですかね?🤔行事とかに話をする程度ですよ!子供か仲良い友達ができたらそのママさんにお世話になってますって言うぐらいですか?
退会ユーザー
保育園の場合は送ったら仕事に行かないといけないので皆さん挨拶程度です´-`)迎えでは話してる方チラホラいますが帰ってご飯作ったり家事したり等しないと行けないのでやはり皆さん挨拶程度ですぐ帰っていくので中々ママ友作るの難しいかもしれません( ´꒳` )
いくよ
皆さま回答ありがとうございます。
保育園ではなかなか難しいんですね💧
あと一年、がんばります😃
まこ
預けたら仕事へダッシュですし、お迎え行ったら早く帰って家のことしないといけないので、全く喋りません😅
なのでママ友いません😅😅
まい
幼稚園はママ友パパ友あるかもしれませんが、保育園はあまりないです💦
ただ、同じマンションや同じ会社の先輩などに子供を同じ保育園に入れている方がいるのでママ友パパ友になりましたが、あまり深くは関わりません。
仕事もしてるので…。
送迎がかぶる方は挨拶や小学校の話をしたりしますが…
(❁´3`❁)
保育園ですがママ友いません💦
みんな、忙しいので。
でも、他でできました😄
にゃんこ
上の子が2歳まで保育園通ってました。
送迎の時にフレンドリーなママに遊びに誘われ仲良くなりましたよ☺️
その後、クラスでグループLINEが出来て、2.3ヶ月に一回はみんなで集まったり、個別に遊んだりしてますよ😃
-
いくよ
同じクラスの親子と遊べたらいいですよね✨
- 3月29日
コメント