※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーニー
お金・保険

かんぽの保険で吸引分娩や手術給付金を受けた方、保険証券がなくて確認できないので、経験がある方いらっしゃいますか?

ご自身がかんぽの保険に入っていて、吸引分娩された方、手術給付金おりましたか🤔?
今手元に保険証券がなくてすぐ確認できないのでもしわかるかたいらっしゃったら教えて下さい〜

コメント

ちゃんちゃん

郵便局員です😁
お産お疲れ様でした😌
かんぽは出産による入院の場合は、帝王切開の場合でないと、手術保険金はおりないかと思います❗もしご不安でしたら、契約された郵便局に問い合わせてみると早いかと思います✨

• ムーニー

ムーニー

確実な方からのコメント嬉しいです!
    ありがとうございます😊
    やっぱり帝王切開の場合だけですかね💦
    月曜に郵便局に問い合わせてみます〜!!

• 3月29日

少し状況は違いますが、私の姉はかんぽ入っていて、鉗子分娩(かんしぶんべん)でおりました!

正常分娩はでませんが、帝王切開と異常分娩ならば下りる可能性あると思います。

かんぽコールセンターに聞くと教えてくれますよ😊

• ムーニー

ムーニー

ありがとうございます😊
    鉗子分娩でおりたんですね!
    かんぽコールセンター調べてみます〜!

• 3月29日

退会ユーザー

姉の代理で郵便局に話聞きに行って、かんぽコールセンターに回されたので、コールセンターのが確実ですよ😊

下りるといいですね!

• 3月29日
  • ムーニー

ムーニー

他に入ってるメットライフはしっかりおりて驚いたのでゆうちょはどうかな〜と思ってて!
    実家にある保健証券手元に来たら電話してみます☺️

• 3月29日