コメント
退会ユーザー
まず延長の解除をして、約1週間後に説明会があるので、それに参加したらあとは指定された認定日にハロワに行くことと、指定回数の求職活動実績を作るだけです。
実際に振り込まれるのは認定日の数日後〜1週間後です。
あい
4月に延長解除の手続きをすれば失業保険もらいながら求職活動できますよ
-
りく
入園式4/3なのですが、それからでもおそくないですかね?
- 3月29日
-
あい
遅くないですよ。
7日の待機があるのと、扶養に入っているならそれを抜ける手続きをするするくらいですかね。
3ヶ月以内に就職しないと保育園辞めないといけないんですかね?
はやめに再就職して再就職手当狙った方がいいかもですね。- 3月29日
-
りく
そうです。
三ヶ月いないです。
扶養入ってます。
抜けないともらえないのですか?めんどいですね😫- 3月30日
-
あい
そしたら全額貰いきれない可能性が高いので、再就職早めにして再就職手当もらったほうがよさそうですね。
日額3611円超えてると扶養抜けないといけないですね。- 3月30日
-
りく
とりあえずハローワークいってきいてみます
- 3月31日
-
りく
再就職手当てなんてものもあるんですね
- 3月31日
-
あい
はい、説明聞いてみるのが1番手っ取り早いですね!
- 3月31日
-
りく
再就職手当てもらうためには、雇用保険加入していないともらえないんですね😱
- 4月24日
りく
それまでは、詩文で面接とかよやくしないほうがいいですよね?
りく
すいません、自分で面接予約いれないほうがいいですよね
退会ユーザー
そうですね!面接を受けるならそれも求職活動の実績になるので、私ならその面接も実績にしちゃいたいです(笑)