R
お金払って健診受けました!1歳の健診だったと思います✨
自分だけではわからないこともあるのでちゃんと記録しておきたくて行きましたが来ない人もいるとのことでしたので希望してないのであれば無理にいかなくてもいいかなとも思います^_^
小児科ではうちのところは元気な子と病気の子用の待合室があったので特に気にせずでした!
ANDY
私の住んでるところでは4ヶ月検診の次は10ヶ月検診なんですが、お金払って7ヶ月検診受けました🏥
うちの子は体重が成長曲線を下回るほど、体重の増えが悪かったので医師に相談したくて行きました。
私の行ってる小児科は通常の診察時間外(午後の診察はじまる前)に予防接種や検診だけの時間があったので、病気もらう心配もなかったです。
たま
まとめてのお便所でごめんなさい💦
回答ありがとうございました‼
来月実費で行ってみようと思います!
かめ
区役所でなら、保健士さんに頼めば一才検診お願いできると思います!
お母さんがお子さんの心配なければ、
無理に受ける必要はないと思いますよ(*^^*)
うちは、8ヶ月検診でお座りできなくて、10ヶ月の予約して帰りました。
なので、お医者さんが必要と思えば
言ってくれますよ😃
ユウ
2〜3ヶ月おきに行ってます😊入園の6ヶ月までは毎月行きました😊
健診と診察をわけている病院なら安心ですよ✨後、私の場合は近くの小児科だと測定も簡易だしせっかくなら……と産院でしっかり見てもらってます✨遠いですが😅笑
コメント