※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8181☆
妊娠・出産

お寿司を食べる際の注意点やサーモンと煮穴子についての避け方について教えてください。

近々お寿司を食べに行きます。
気を付けた方が良いことってありますか⁈
サーモンと煮穴子が好きなんですけど避けた方が良いでしょうか?
ちなみにサーモンは炙りで食べようと思ってます。

コメント

deleted user

わたしは、あまり気にせず食べてました。
毎日そればかりはさすがにダメですけど…💦

とみとみーと

生ものは避けたほうがいいっていうのは、食中毒になってお腹を下したらよくないからって理由だったと思います!
でもマグロなどの大型の魚は水銀の関係で食べないほうがいいみたいですね!
お寿司もたまーにだったら食べてもいいと思いますよ*\(^o^)/*
さすがに食中毒が流行っている時期、夏場は避けたほうが無難だとは思います

あいチャンmama♥

私は初期にお寿司食べに行きましたが大丈夫でしたょ~(ºωº)

o(`ω´ )o

大丈夫だとは思いつつ、念には念を入れて、炙りも控えてます💦ロシアンルーレットのよーなものなのかな?ちょうど当たったら怖いっていう理由です(・・;)穴子は一つや二つなら食べてしまってます♪

M02

滅多にお寿司食べないので食べる時は
私はあまり気にしないで食べてます!

握りたてのものをお願いするとか
炙りのものを食べるとか
そんなもんでいいんじゃないかなぁと!

ゆずまま

あたしはお寿司大好きで
検診が終わったあとの昼食は
毎回、回転寿司でした(笑)

まぐろやタイは
水銀が含まれてるとかで
食べないようにしてましたが
大好きなサーモンは生で
何皿も食べてました(-ω-;)

生ものでお腹をこわすこともなく
好きな物を食べてストレスもなく
元気な赤ちゃん産みました♡

ひーこ1011

穴子は煮てあるから大丈夫ですよ(^ ^)
この時期は二枚貝はやめた方が良いですよ☆

ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

毎週食べてました⸜( ¯⌓¯ )⸝

那月☆

マグロとイカは一貫ずつくらいにして、あとはバクバクたべてました!!

お寿司好きすぎるので、週1に減らしてました!これでも多いと友達に言われましたが、あまり食べないと禁断症状が起きるので(笑)

deleted user

マグロは良くないといいますが食べてます^ ^
元々好きじゃなく食べないですが、貝類は食べないようにしてます。

deleted user

免疫力落ちてるときにお寿司を食べたら身体中寄生虫だらけになった人のレントゲン写真を見てしまってからは、生魚全部食べてないです。
かっぱ巻きとかお稲荷さんで我慢してます(笑)
10カ月我慢すれば死ぬほど食べても大丈夫だし、と思って10カ月ずっと我慢してます。
寄生虫こわいですもん!

みっみー

毎日じゃないしあまり気にせず食べてます(^^)
新鮮なお寿司やさんに行くようにしてます♪

saaya☺︎

サーモンだめって聞きました!
私はつわりがひどいですが
お寿司は食べれました(^_^*)
食べすぎなきゃ大丈夫です❤︎

8181☆

みなさま親切にいろいろ教えて頂きありがとうございます🌟

妊娠してから生ものをずっと避けていたんですが明日食べに行くことになったので質問させてもらいました!

我慢せずに、かつ食べ過ぎないように気をつけようと思います(^o^)