離乳食の次は何を食べさせたらいいでしょうか?経験談を聞かせてください。
離乳食を始めて10日が経ちました!
その日にもよりますが、10倍粥を冷凍ストックしていて、25mlのキューブを1,2個分は食べます😊
みなさんは10倍粥の次は何を食べさせましたか?
野菜かな〜と思っているのですが、甘めの人参?かぼちゃ?それともほうれん草とか??
あまり最初に甘いものを食べさせると、ほかの葉物を食べなるなるとか聞いたこともあるので、どうしたものかと悩んでます😅
経験談(失敗談・成功談どちらでもokです)聞かせてください🙆✨
- ももぴ(3歳8ヶ月, 6歳, 13歳)
コメント
夜食のホヤ(略して肉子)
1番最初は人参にしました!その次は、かぼちゃ、ほうれん草、玉ねぎでした😄
特に、甘いものから初めても大丈夫でしたよ!おやつとか、ジュースとかは影響あると聞きますね💦
ママこと
うちも最初は人参にしました👶
甘くて美味しいものから食べた方が、それ以降与えるものも抵抗なく食べてくれるかなぁと思って🤔
ほうれん草や小松菜も初めからよく食べてくれましたよ🎶
好き嫌いなくよく食べる子になってます🌸
-
ももぴ
そうなんですねー!
たしかに最初に食べにくいもの食べさせて、後食べなくなるのも困りますもんね😅
人参にしてみようかと思います😊- 3月29日
ももぴ
ありがとうございます🙆✨
ももぴ
コメントありがとうございます🙆✨
そうなんですね!
味付けは何かされましたか🤔❓
夜食のホヤ(略して肉子)
味付けしはじめたのは、スタートして3ヶ月くらいしてからでした😄
ももぴ
ありがとうございます🙆✨