日曜の夜中から誰のか分からない自転車がアパートの玄関前に止まってい…
日曜の夜中から誰のか分からない自転車が
アパートの玄関前に止まっているのですが
警察に通報したら持って行ってくれるのでしょうか?
鍵部分が壊されていたので初めは窃盗したものを
乗り捨てて置いているのだと思っていたのですが
昨日の昼間に一度なくなっていて
その日の夜遅くにまたいつの間にか止まっていました。
同じアパートの方の自転車ではないみたいですし、、
一応防犯登録のシールは貼ってあるのですが
盗難届?が出ていない限り
持って行ってくれないのでしょうか??
しかし、通報したとして自転車の持ち主の方から
逆恨みをされても怖い様な気もするので
そっとそのままにしておくべきなのか、、
みなさんならどうしますか😔??
良かったら回答お願いします🙇🏻♀️
- sa♡(5歳9ヶ月, 8歳)
退会ユーザー
たまに、変なとこにバイクや自転車が停まっていることがあります
数日たっても動く気配がないなら
窃盗で乗り捨てだと思います
玄関前にと言うことであれば
一応警察に通報され
持ち主を出してもらった方がいいと思います
その上で、あとは警察任せにしたらと
思います
(°▽°)
盗難の被害が出ていない限りは、警察は持ち帰ることができません。
私ならあまり気にしないのですが、その自転車が邪魔なのでしょうか?それとも、鍵の壊されているような自転車なので気味が悪いのでしょうか?
放置されているところは、アパートの敷地ですか?
アパートの敷地でしたら、管理会社に連絡して、管理権に基づいて対応して貰えば良いかと思います。
haaaachan
全く同じ状況を経験しました😰
5軒で所有している私有地に自転車が数日おきに置かれており、夜中に停めては朝10時くらいに取りに来てるようでした。ただ調べると私有地は民事不介入で、警察は撤去してくれず、最終的には自分達でお金を出して撤去しなきゃいけないということが分かったので、とりあえず放置される事に写真を撮影し、防犯登録やその自転車の持ち主のマンション駐輪場のシールなど全部毎回撮影し証拠集めをし、続くようだったら撤去、撤去費用は持ち主へ請求しようと考えてました。
私有地に面してる5軒はどの家も知らない自転車との事で、ひとまずは持ち主を判明させるために警察に通報しようとして、お隣さんと話をしてたらタイミング良く持ち主現れました。
私有地であること、何故この関係ない行き止まりの私有地に勝手に停めるのかなど問いただし、二度と停めませんとの事でしたので今回は許しましたが、次回あったら即効撤去という約束をし、身分証を提示頂き、お帰り頂きました。
ひとまず写真撮ったり証拠集めして、警察へ通報してみてはどうでしょうか?
コメント