コメント
まぁちゃん
陸自の旦那がいます。旦那の同僚の離婚話を聞いたことありますが、順序はないかと…ただ旦那さんが生命保険受け取りを奥さんにしてたり、医療保険などをかけてたりなんかすると諸手続きはあるかと思います(>_<)
ゆう
その教育のことです!
教育で必要な物を買ってたって言われたんですが額が大きすぎて、そんなに揃えなきゃいけない物があるのかなって不信に思ってました😵
ほんとにありがとうございます👏
まぁちゃん
陸自の旦那がいます。旦那の同僚の離婚話を聞いたことありますが、順序はないかと…ただ旦那さんが生命保険受け取りを奥さんにしてたり、医療保険などをかけてたりなんかすると諸手続きはあるかと思います(>_<)
ゆう
その教育のことです!
教育で必要な物を買ってたって言われたんですが額が大きすぎて、そんなに揃えなきゃいけない物があるのかなって不信に思ってました😵
ほんとにありがとうございます👏
「離婚届」に関する質問
離婚後の手続きについて 離婚届出しても子どもの戸籍はまだ夫の方ですよね? 戸籍移動にも子どもの名前変更(私の旧姓)にも日数がかかると聞いたのですが、その間子どもの保険証や医療証はないのでしょうか? 私1人で離…
母が心配。。。 弟夫婦が離婚問題で揉めています💦 100%弟が悪いな と思います! 母もそう思ってます。 しかし弟は、後悔し離婚したくない と離婚届をまだ出していないようで 母に相談したようです。。 母は、弟の元奥…
離婚して公正証書作った方教えてください🙇🏻♂️ 協議離婚で話し合いが終わり、あと公正証書作成→離婚届提出なのですが、公正証書は旦那と話し合った内容を公正役場に行って作成してもらう感じでしょうか?💦 それとも弁護…
家族・旦那人気の質問ランキング
ゆう
ありがとうございます。
でも保険の手続きなどは離婚後でも可能ですよね😵??
まぁちゃん
そうですよね、、演習とか被って手続きが滞る…って意味ですかね??(*_*)
旦那さんも離婚に同意されていらっしゃるんでしょうか??ゆうさんと別れたくないってことなのかな…?
ゆう
もう同意してサインもして来週月曜日に出しに行くって言っていたのですが担当者に聞いたら手続きが、とか言い出して😅でも多分それは旦那が住所変更もするとか言ったからかなと思って離婚届出すだけなら問題ないんじゃないのか確認して!って言ったんですがまだ返事が来なくて、、
まぁちゃん
そうなんですね…ちなみにお聞きし忘れてましたが、旦那さんの階級ってなんでしょうか??
ゆう
3層に昇任したばかりです!
今電話で小隊の方と話して
人事に離婚届だけ出せないか確認してくれるみたいです😅
まぁちゃん
おぉ、そうなんですね、そしたら営外居住許可書返却やらの手続きがあるためかもしれません。三曹だと離婚後、営内に戻らなきゃいけないので。。
人事に任せたら安心ですね(^^)
ゆう
全く話は違うのですがもしよろしければなんですが教育半年行かれた時
かなりの金額のお金がかかったのですがまぁちゃんさんの旦那さんも出費凄かったですか😵??
うちは行く前の準備だけでも7万ほど、半年行っている間に60万ほどかかっている感じでした。
まぁちゃん
いいですよー(^o^)わかる範囲でお答えしますね!
教育…に関してですが、早速分かりかねます(°_°)結婚する前に教育は済んでましたので。ちょっと聞いてみますね!!
ゆう
そうなんですね😵
まぁ独身の頃であればお金自由に使えますからね😅
うちの場合先に子供が出来てからの
教育だったので😵
飲みだったり遊びに結構使っていたように見えてしまって😅
まぁちゃん
教育は士長→三曹のことですよね?
費用の個人負担はないそうです。。
曹教育隊で九州(だったかな。)に行くことになるみたいですが、これは自衛隊からの命令で受ける教育であり、個人負担を求められることはないそうです。
私物の購入などで多少の費用はあるみたいですが…。
ただある現在の勤務地における借金などがあれば清算をする必要性はあるみたいです。
まぁちゃん
なるほど…なにか抱えてたものがあったのかもしれませんね、、
穏便に済むよう心よりお祈りしています。何かありましたらまたお声かけくださいね(^^)