コメント
いちご大福
葉山にある「森戸大明神」が有名です✨
子宝御守りを購入すると子宝石を授けてもらえるみたいですよ♪
テコ
わたしも森戸さん行ってました!
大きくないところですが、景色もきれいだし、自宅から車でしか行けないけど2人目の安産のお守りやちょっと日にちずらしての初詣などでちょくちょくお世話するなってます❤️
-
ちょす
有名との事なので、足を運ぼうと計画することにしました!
- 3月30日
-
テコ
一人目の時には、子授けのお守りと石を買って無事に産まれたあとに石をお返し?に行きました😄
余談ですが、トイレがご祈祷を待つ部屋にしかなくて、普通にお参りに来た人は使わないで下さいってなってて、すぐそばに海に行ける砂浜の手前に公共のトイレをご利用下さいと貼り紙がしてあります。わたしとしては見るからにそこではしたくなかったです💦ご祈祷申し込みされないのならトイレはどこかで行ってからとかにされた方が良いと思います😄- 3月30日
-
ちょす
昨日参拝しました、確かにトイレ少し微妙だったので近くの薬局で済ませました…
- 4月4日
ふみ
私も二人目が欲しいなと思って森戸神社に参拝して授かりました💓
あと、鎌倉駅前にある、おんめさまにもお願いしました😊
-
ちょす
人気のようですね!予約制と見たんですが、どんな流れでしょうか?
- 3月30日
-
ふみ
予約すると確実ですけど、混んでたり、特別な行事などなければ、直接受付時間内に行ったら祈祷していただけるようですよ😊
- 3月30日
-
ちょす
そーなんですね!3日にいこうと思ってて混んでないことを願うばかりです。
- 3月30日
あい
私も森戸大明神にお参りし、子宝石を頂き、1人目・2人目と授かりました。
あとお寺ですが、鎌倉駅前のおんめさま(大巧寺)にもお参りし、安産祈願でもお世話になってます!
-
ちょす
葉山から鎌倉は近いですか??
地方から来たので土地勘が分からず…- 3月30日
nico(34)
私は葉山の森戸神社で子宝石と御守りを受けました😌
去年流産して、そのあとお参りして、現在に至ります🤰
今は枕元に石を置いて、産まれるまで毎日お祈りしてます⛩
-
ちょす
無事に産まれるといいですね!安産でありますように…☺️
- 3月30日
ちょす
なるほど!祈願であくまで祈願ですよね、祈願して必ず出来るわけではないですよね?😭
いちご大福
必ずではないかもしれませんが長年不妊に悩んでた友人夫婦が森戸さんに行った年に妊娠出産しました😊
無事出産したらお祀りされてる水天宮さんに名前や誕生日を書いた子宝石をお返しするみたいでかなりの数があります!
信じるものは救われる~と行ってみるのもアリかもしれませんよ💕
ちょす
流れ的にはどーゆー流れですかね?予約と書いてありまして…