
コメント

2人姉妹
私はまとめ買いが出来ないので、
毎日行きます💦

mi
週1行きまとめて買います。メニューは決めません。欲しいものを適当に買います。
-
ママリ
そうなんですね!
ある食材でメニュー決めるってことですよね?すごいですー!!!- 3月29日
-
mi
いつもそうです。ですがメニュー決めてないから買いすぎちゃうのであまり良くないです。
- 3月29日
-
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 3月29日

ちゃんちゃ
週1で買い物してます!
献立などは決めずに必ず買うもの(じゃがいもや人参など)+なるべく100円以下の野菜やグラム数の安いお肉、魚買ってます😊
-
ママリ
なるほどですね!!
あるもので料理できないので、尊敬します🙃
ありがとうございます- 3月29日

退会ユーザー
メニューをある程度決めて週1で行ってます。野菜とかは適当に買ってその日に思いつきで作ります!お肉は安い時に買って冷凍ですね!
-
ママリ
思いつき!!すごいですね!
冷凍うちもよくしてます😊
ありがとうございます- 3月29日

ともママ
1週間の献立を決めて週1で買い物に行ってます🙌
-
ママリ
いま、私もそうしてますー!
メニューかんがえるの大変ですよね💧- 3月29日

なつ
まとめ買いをしているので、大体週1です💡
お店に入ったら、とりあえず一周して献立を考えながら二周目でカゴに食材入れていってます😌
-
ママリ
献立を考えながら買い物すごいです!!!
ありがとうございます✨- 3月29日

退会ユーザー
最初はメニュー決めて1週間分まとめて買い物してました。節約にもなるし、何より決めないと作れなくて(笑)
慣れてきて、今は適当にg単価の安い肉や魚を買ってきて冷凍して決める、家にあるもので作れない場合は追加で買いに行きます。足りないものだけ出掛けたついでに買い足します!毎日子供連れてどこかしら出掛けるので(笑)
あとは買い物しながら「鶏肉安いなー唐揚げしよかなー」「挽肉安いなーハンバーグ・・・いや肉詰めにするかー」とか考えながら買い物したりしてます!
-
ママリ
なるほどですね!!
ありがとうございます✨
私もしっかり決めてからじゃないと料理つくれません💧
あるもので料理できるようになりたいです、、、- 3月29日
-
退会ユーザー
最初こそほんとに、レシピ見てご飯作ってたから何がいるか分からないし、無かったら作れないからメニュー決めて、みたいにしてたんですけど、、、1週間分考えるのが面倒くさくて(笑)
だいたい、肉、魚、肉、肉、魚とかは決めてます👍- 3月29日
-
ママリ
なるほどですね!
ありがとうございます✨- 3月29日

はる
週一で買い物してます!
その時に安いもの買って、献立は後で考えます。お肉は100g100円以下じゃなきゃ買わないようにしてます(*´ω`)!
-
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます✨
あるもの料理できるのすごいですねー!!- 3月29日

HLHM
基本週1〜2です🙋♀️
大体でメニューきめて、あとはその日やすいものタイムセールなどあれば随時変更していきます😂💡
お肉とかは曜日やスーパーで特売日違うのでその日に合わせて行きます💓
野菜や果物も1週間持たないのでその際は買い足しします🍌
-
ママリ
なるほどですね!!
ありがとうございます✨- 3月29日

たまこま
適当に行ってます😅
基本何も考えずに安いものなどをまとめ買いして足りないものをちょこっと買いに行きます😅
メニューは買ったもののなかで考えてます!
メニューきめて買いに行ける人を尊敬してます😢
-
ママリ
メニュー決めないと料理ができなくて💧
いやいや、逆に適当に買い物して、あるもので料理できる人尊敬します✨- 3月29日

ゆり
ほぼ毎日行きます。
その日の安い物や冷蔵庫にある物でメニューを決めて行ってます。
後は特売日に安い物をある程度まとめ買いしてます。
-
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます✨- 3月29日

ダッフィー
以前は毎日行ってましたが、今は旦那が休みの週末に1週間分まとめ買いしてます😊
メインの料理だけ1週間分決めて買って
あとはお野菜を適当に買って冷蔵庫にあるもので副菜などは作ってます✨
-
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます✨- 3月29日

ママリ【・∀・】
週1でまとめ買いしてます!
特売品を中心に、少し足りないかなー…くらいの量にしてます。
肉や魚はすぐに小分け冷凍。
で、ある食材で献立を考えてます(・∀・)
冷凍した野菜やツナなどの缶詰、切り干し大根などの乾物ストックがあると、あと1品ほしいときなんかも困らないですよ♪
-
ママリ
魚も冷凍されてるのですね✨
ありがとうございます!
冷凍してみます!ツナの缶詰もそのまま冷凍できるんですか?- 3月29日
-
ママリ【・∀・】
分かりにくい言い方でゴメンナサイ💦
半端に余った食材でも、冷凍した野菜やキノコ類、ストックしてあるツナ缶や乾物などを合わせて作れますよって意味でした!
たとえば…
少しだけ残ったキャベツをツナ缶+鶏ガラで和えるだけ、とか。
冷凍した鶏もも肉をストックしてあるトマト缶とコンソメで煮込む、とか。
週末のパパッとランチに、余った野菜と茹でた素麺をごま油で炒めてそうめんチャンプルーにしたり、とか。
そんな感じで、冷凍や常温保存が利く食材などを使ってます(*´ω`*)- 3月29日
-
ママリ
なるほどですね!
わかりやすくありがとうございます✨- 3月29日

はじめてのママリ
うちは週一回まとめかいです!
メニューも全部決めて買いに行きます!
ママリ
ありがとうございます🤗