※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
ファッション・コスメ

20歳の友人の結婚式で、こういう色って派手ですか?💦

20歳の友人の結婚式で、こういう色って派手ですか?💦

コメント

る

これとか

はじめてのままり

今どきみんな暗い色が多いので
明るい色喜ばれるし
華やかでいいと思いますよ😆☺️💓

• る

暗い色は使いやすいですもんね💦
    ありがとうございます✨

• 3月29日
𖠋𖠋𖠋

新婦さんの着るカラードレスの色と被らなければこのくらいの色味があった方が華やかでいいと思います(ㅅ´ ˘ `)♡

• る

色当てゲーム?をするそうで、教えてもらえません😭
    もし黄色だったらと思うと怖いですが、わからないので何も着れなくなっちゃいますよね。。💦
    ありがとうございます😊

• 3月29日

大丈夫ですよ♪あたしなら1枚目のやつですかね!

• る

良かったです✨
    1枚目の方がかわいいですか❣️
    ありがとうございます!

• 3月29日
はっち

人とかぶらなさそうな色だし、場が華やぐと思いますよ😊素敵です✨

• る

確かに被らなさそうです!
    しかし、被らなかったら目立ってしまわないかとも不安です😭
    派手ではなく華やかなら、良かったです✨
    ありがとうございます!

• 3月29日
あき

どうしても無難な紺や黒が多くなるので、明るい色は喜ばれますよ!
仲がいい、大事な友達にこそ明るいドレスを着てあげた方がいいくらいです🤗

• る

紺や黒は着やすいですもんね!
    私はまだ結婚式してないですが、する時は明るい色着てきてほしいなと思うと思うので、明るめでいこうと思います!💓
    ありがとうございます😊

• 3月29日
ゆうまま

1枚目の可愛い!露出し過ぎとかでも全然ないし、ありじゃないですかね?主役のカラードレスが黄色やなかったら!絶対かわいいですよー😍

• る

1枚目の方がかわいいですか❣️
    そこなんですよねー😭色当てゲーム?をするとかで、教えてくれません😭
    とりあえず候補に入れようと思います💓ありがとうございます!

• 3月29日
  • ゆうまま

ゆうまま

あー色当てゲームよくやりますよね!じゃあその人にこれ結婚式に着ていこうかなって思うんだけど、大丈夫?って聞いてみたらどうですか?もしその人が色が一緒とか、派手って思うようならなんか言ってくるでしょうしれ

• 3月29日

ありです😍
でも、念のため新婦さんにカラードレス何色着るのか聞いておいた方がよろしいと思います!

いいと思います!
明るい色着てきてくれた方がうれしいです😊
からし色っぽいしよっぽどカラードレスと被らないんじゃないですか?黄色だったとしても大丈夫だと思います🙆‍♀️

ネイビーなどの色が多いので
マスタードやオレンジは
華やかでとてもいいと思いますよ

moony mama

最近は、ダークカラーを切る方が多いですが…
私なら、こういう色味の方が嬉しいです。
お色直しされますかね?
そのドレスの色がわかるなら、それを避けるのがマナーと言いますが…
あとは、季節で色を考えますを、
今頃から春先なら①、
初夏なら②
って感じですかね?

まち

素敵だと思います!
主さんがきて膝が隠れるならこの2つで問題ないと思いますし、女性の参加者には明るい色味を着てもらう方が会場も写真も綺麗になるので○
カラードレス黄色だったとしても、色味が違うんじゃないかなあと思います。
花嫁さんのドレスは黄色やオレンジなら、もっとぱっきりした色やもっと柔らかい色になるので、「被ってる」とは思われないと思いますよ💡