イオンモールなどのコスメフロアに居る、各ブランドの美容部員さんって…
イオンモールなどのコスメフロアに居る、各ブランドの美容部員さんっていますよね?(SK-IIとか)
そういう店員さんって、ブランドに買い物に来てるお客さんではなく、売り場近くを歩いてる人に声を掛ける事ってよくある事なのでしょうか?
先日イオンモールのコスメフロアをフラフラしていたら、某ブランドの美容部員さんから声を掛けられました。
何年も何度もそのイオンモールへ行っていますが、初めての経験でビックリしてしまって、「すみません💦」と逃げるように立ち去ってしまいました😅
これからも行くイオンモールなのに、また同じ美容部員さんが居たらちょっと気まずいです…
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
そのブランドを見てるときしか声かけられたことないです。
近くを歩いてる人に声かけるの見たことないです。
それはちょっと嫌ですね😅

はじめてのママリ
何回かあります!
エレガンスのパウダーみてたのに、クレドポーボーテのスタッフさんが声掛けてきました😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
どんな風にお声掛けされましたか?
私はブランドのスペースではなくプチプラのスペース見てて、ちょっと遠くのブランドスペースからわざわざこちらにいらして、タッチアップしてみませんかと声を掛けられました💦
デパートのフロアでも近くのブランドの美容部員さんにタッチアップしませんかと声を掛けられた事が何度もあるので、タッチアップしたい人に声を掛けられる体質なのかなと思い始めてます😅- 5時間前
-
はじめてのママリ
何かお探しですかー?やお手伝いできることありますかー?って声掛けられたりします!
プチプラっていうのはケイトとかですかね?
ドラストでもケイトみてたら、ちふれの人に声かけられたこともあります!
これ人気ですよねー!みたいな笑
声掛けやすい雰囲気なのかと思います!
ノルマのためにセールスしたかったり、暇だったからとりあえず仕事しなきゃ〜とかかなぁと思ってました笑- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
シャンプーとか化粧水とか日焼け止めとか、そういうブランドじゃない普通の陳列棚のスペースです😂
えー!そんな感じで声掛けられた事は逆に無いです!
きっとママリさんはかなり柔らかな雰囲気の方なのでしょうね🥹❤️
かなり離れてるのにわざわざこちらまでいらしたので、ビックリしました💦
他にもお客さんたくさんいるのに何故!?と思ってました😂
雰囲気なんですかね🤔
声掛けにくいと言われ続けた人生ですが、歳を重ねてやっと人並みになったのでしょうか😅
よくある事なら、あまり気にしなくて良さそうですね!
悪いことしたかなと気になってたので💦- 4時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
普通はそうですよね💦
ビックリしました…