コメント
あーか
私はママになったことでできた友達がママ友、元からの友達は友達って言ってます!
もーじ
自分は子どもを間に挟んでだけの関係の友達はママ友って思ってます。保育園や、子育てサロンで知り合った人とか。。。子どもの話題ばかり?の人はママともです。
いろいろ考え方ありますよね。
子ども産む前からの友だちなら友だちです♡でも、妊娠中に子育てサロンとかで知り合ってたらママ友です笑!
アーニー
妊娠中などに知り合った友人はママ友、
それより前はただの友人です。
あーか
私はママになったことでできた友達がママ友、元からの友達は友達って言ってます!
もーじ
自分は子どもを間に挟んでだけの関係の友達はママ友って思ってます。保育園や、子育てサロンで知り合った人とか。。。子どもの話題ばかり?の人はママともです。
いろいろ考え方ありますよね。
子ども産む前からの友だちなら友だちです♡でも、妊娠中に子育てサロンとかで知り合ってたらママ友です笑!
アーニー
妊娠中などに知り合った友人はママ友、
それより前はただの友人です。
「ママ友」に関する質問
保育園で年中5歳の女の子です。土日でお友達の家で遊んだり、きてもらったりすることがありません。なかなかママ友ができません。送迎時かぶることがなかなかなくて。。同じような方いますか?子供が小学生になれば、気…
大好きなママ友が近々引っ越しするそうです😢 急なことでとてもとてもショックです😢 かなり遠くに引っ越すので簡単には会えなさそうです。 みなさんならどう気持ちを持って行きますか?😢
答え方を失敗したと後悔。。。 先日、年末2人目予定日の仲良い幼稚園ママ友に、年末年始どこか旅行行ったりするか聞かれて、◯◯(海外)行く予定! と答えたら、セレブなことして〜と言われました。 マウントと捉えられて…
その他の疑問人気の質問ランキング
みーみ
ありがとうございます。
そうですよね?笑
わたしもそうなんですけど、意外と元からの友達もママ友って言ってる子が周りにおおくて🤭笑