※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

ほっぺと口周りに赤いプツプツができています。皮膚科で処方された薬を使っても改善せず、離乳食のアレルギー反応か心配です。体に発疹はありません。

ほっぺと口の周りに、ニキビのような赤いプツプツが出来てしまいました。
皮膚科でもらったキンダベートとプロペト塗ってますが、あまり良くならず…
離乳食のアレルギー反応なのでしょうか(;;)体に発疹はありません。

コメント

A♡H

うちの子もなりました!
アレルギーではないと思いますよ!
多分離乳食が口の周りに付いて荒れちゃってるだけだと思います!
あとお肌が乾燥してるのでダブルパンチでなってるのかと💦
うちの子もアレルギーかと思って病院行ったらそう言われ、薬処方してもらったら数日でなくなりました☻

• まるこ

まるこ

ありがとうございます!
    やはり離乳食での荒れですかー( ;∀;)
    以前もらった薬なので、ちゃんと今回も見てもらおうかと思ってきました!

• 2月24日
つーたんママ*

アレルギーよりかぶれと感想っぽい感じですかね…

離乳食によるアレルギーであれば時間が経てばおさまったりするかと思いますがそういった感じはないですかね?

皮膚科で出された薬が効かなければそれを伝えた上でもう一度受診されるといいですよ!

• つーたんママ*

つーたんママ*

乾燥です、ごめんなさい(。_。)笑

• 2月24日
黄緑子

肌が強くなる1歳頃には治ると思います。
赤ちゃんは湿疹が出来やすくて、うちは、100倍酷かったですが、美白ツルンコちゃん(笑)
今より酷くしないために薬を使ってあげれば充分かと!