コメント
あーか
予定日変更にはなりませんが、その時のエコーで週数が少しズレることはよくあることですよ!
こま
初期の成長スピードは一定ですが、週数が多くなるにつれて成長は個人差が出てくるのでエコーの予定日が違ってきたりするそうです☺️
ですが、予定日は変更にはなりませんよー!
週数より大きくなってくれることは良いことなので、順調で良かったですね💓
-
りりー
いいことなんですか!?
なんか大きすぎなのかな、と
不安になってました(−_−;)
予定日変更にはならないけど
実際はやまるんですかね???- 3月29日
-
こま
1人目が1週間から1週間半ぐらい早く育ってましたが、先生も全く心配する様子もなく産まれてからも元気です😆
あと、正産期に産まれました✨
予定日はあくまで目安で、正産期37w以降はいつ産まれるか分からないと思っておいた方がいいと思います☺️
予定日前と後は、統計でみると初産でも半々ぐらいだそうですよ✨- 3月29日
-
りりー
そうですよね🎵
そのくらいの週になったら
ほんともういつでも!てかんじで
用意しとかないとですよね!!- 3月29日
-
こま
旦那さんにも、臨月入ったらお酒やめてもらっていつでも産院に行けるようにお願いしたほうがいいですよ✨
夜〜朝方にかけて、産気づく人が多いです😊
お酒飲まれない方だといらないお世話ですね💦すみません💦- 3月29日
-
りりー
全然いらないお世話じゃないです笑笑
でもお酒嫌いでほぼ飲まないです笑笑
旦那頼りにならないのでほんと
ビシバシゆわないといけないです(^◇^;)
ゲームばっかりしてまったく
気にもしてくれなさそうで不安でしかないですww- 3月29日
-
こま
うちも産気づいたので、すぐ帰ってきて!産院連れてって!と電話したら、2時間後に帰ってくるし💦
帰ってきたら帰ってきたで、家の中ウロウロアタフタしてました😂😂
いやいや、私が産むんだよ?って怒っちゃうぐらいのポンコツ具合だったんで本当頼りにならなかったです(笑)- 3月29日
退会ユーザー
予定日とエコーで出る予定日は意味合いが違います😊
予定日は実際の週数から割り出されてるもので
エコーの週数はその時の大きさがその週数の大きさに値するってことです◎
ただ実物を肉眼で見るわけではないのでエコーだとどうしても誤差が出ます🤔
私なんて38w0dの検診で腹囲40w4dって出てて『予定日超えてる(大きさ)じゃん!』って笑っちゃいました😂
-
りりー
そうなのですね!
なんの週数だ!?って初めてなもんで
思ってしまいます笑笑
えらい大きいの!?大丈夫なの!?
って帰って一人で考えてました∩^ω^∩わら- 3月29日
mama
1人目の時はエコーでずっと大きめでしたが予定日より1日遅れました☺️
なので大きめだから早く生まれるとかはないと思います!
こればっかりは赤ちゃん次第です👶🏻💕
-
りりー
そうなのですね♫
あくまでも予定だよ〜ってことですもんね(^○^)- 3月29日
りりー
予定日変更はされないけど
実際はやまるーってことに
なるんですかね??
あーか
予定日はあくまで予定ですし、エコーも誤差があるのでなんとも言えないです!
赤ちゃん次第なので、体重が週数どおりでも早く生まれたり、遅く生まれたりします。
りりー
そうですよね♫
初産なのでエコーの見方とかも
微妙で笑笑
でも元気に成長してくれてるので
うれしいです😆
あーか
上の子は直前の検診の測定と、実際産まれた体重は300g違いましたし、小さめなのに39wで産まれました(・ω・)/
友達の子は4000g越えなのに予定日超過でしたし!
ほんとそれぞれですよね!
元気に産まれますように♬
りりー
私の母も、前日2700で少し小さいねぇってゆわれてたのに次の日私が産まれて3500だったらしいです笑笑
やばいですよねwww
ありがとうございます😊