小松菜を食べた後のウンチについて心配ですか?食欲やミルクの様子を見ながら様子を見てください。ロタウイルスによる下痢は白っぽいウンチが出ることもあります。
離乳食初期で昨日小松菜を与えたのですが、さっき酸っぱくて黄色いサラサラとしたウンチが出ました。その中に小松菜のつぶつぶも沢山混ざっていました。消化不良で下痢をしているんでしょうか…?離乳食おやすみした方がいいでしょうか?ミルクもいつも通り飲み、食欲もあるようです。ミルクの少量の吐き戻しはありますが大量に吐くことはありません。あと、ロタウイルスになった時の下痢はいきなり白っぽいウンチが出るんでしょうか?
質問ばかりですみません💦
- ポコ(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
nini
娘も6ヶ月の頃に小松菜を与えた後に下痢をし、小児科で診てもらった事があります🏥下痢以外は体調の変化もなく、機嫌も良かったです🙋🏻♀️一応便のウイルス検査もしましたが結果は全て陰性で、小松菜は初めての食材ではなかったのでアレルギーの可能性は低い事と、たまたま体調が万全ではなかったのかなと言われた事がありました💡
一応その後はお腹の調子が整うまで離乳食は1ヶ月お休みしました☺️
まだ消化機能も未発達で、少しの体調の変化でも左右されたりする時期だと思いますが、不安でしたら一度便を小児科で検査して貰った方がいいかもしれません😣🌠
ロタはかかった事がないのでお答えできずすみません( ; ; )
ポコ
そうなんですね!!
私ももう少し様子見て離乳食もおやすみしてみようと思います!それでも治らないようだったら病院連れて行ってみたいと思います!
ありがとうございます!
nini
急に下痢になると心配になりますよね( ; ; )
下痢以外に気になるとこがなければ様子みてで大丈夫そうですが、長引くようだったら小児科で診てもらうのが1番です💪🏻✨
早くお子さんのお腹の調子整うといいですね☺️💞!離乳食もゆっくり頑張ってくださいο( ^_^ )ο💓