コメント

こっとん100
一番小さいやつでどうでしょう??楕円のやつです!貼るのはできるだけ乳首から離れるように貼りました💦飲むときにできるだけ赤ちゃんの口に当たらないかんじで💦
わたしも乳輪に傷ができて、血がしみてきていたので一番大きなものをはって授乳してました💦大きいのにした理由は、飲まれているとはしっこがどんどんよれてきて、血がそこから出てしまったりしたからです😨

Yにゃん
拝見させてもらって同じ痛みを感じてたのでコメントさせてもらいました。
私は両方血が出てしまって痛かったので病院で保護器を借りて授乳してて娘も飲んでくれたので、自分でも購入して治るまで使ってました。
絆創膏などはもしも赤ちゃんの口に入ったら危ないので保護器おススメします。
-
あいあ
保護器は持っているんですよー!
新生児の時に使っていたので、大丈夫かなー?と思いましたが、流石に8ヶ月ともなるとダメでした。。。- 3月29日

tuboちゃん
この画像のものがとても良かったです✨
私も付け根の所に穴が空いた😱んですが、このキズパワーパッドを半分に切ったものを乳首に添わせる感じで貼りました。
そのまま授乳しましたが、全然痛くなかったです🥺
-
あいあ
今日、コメント読む前にスポットタイプを買っちゃいました!!
先程、授乳したんですが、痛いですが、何も貼らないよりはマシでした。
けど、楕円形を縦に(長さが出るようにカット)半分にしたのですが、乳首をすったら傷が半分くらい絆創膏から出てしまい、結局貼り直しました。。。
こちらも気になったんですよ〜
ちなみに半分に切って使ったとの事ですが、どっちの方向で切ってどのように使いましたか??- 3月29日
-
tuboちゃん
下に返事してしまいました🙇♂️
- 3月29日

tuboちゃん
私は短くなるようにカットしました!
高いので節約って意味も込めて😅
ちょっとカーブしてる形状なのですが、カットした方が貼りやすかったです。
これは水仕事用なので、よりはがれにくくてしみにくいようになってるのかな?と思います。ズレたり剥がれたりは無かったです😆
でもスポットタイプは試してないのであまり変わらなかったらすみません😅
-
あいあ
10枚しか入ってないですもんね!!
あっという間になくなりそうなので、次、買ってみます⑅◡̈*
ありがとうございました!- 3月29日
あいあ
一番小さいものを買ってみましたー!!歯が生えてきての傷で、乳首の上下なので、一枚を半分にして更に絆創膏はってみました!!
まだ貼ってからの授乳は一回だけですが、貼らないよりはマシでした!
こっとん100さんは、出血したとのことでしたので、より痛そうですね!!
こっとん100
わたしもキズパワーパッドとさらに絆創膏貼りました😅たしかに痛みはあるけど多少ましですよね💦はやく傷口治るといいですね!