コメント
さらい
パットいれてました。
ちまこーい
上の子は潔癖なのかトイトレ開始してほぼ失敗なしだったので念のための着替えの持ち歩きのみでした😃
下の子に苦戦中で、トイトレ訓練のパットは嫌がるので、パンツの上からオムツです😖
-
nozomi
回答ありがとうございます!
うちも上の子がめっちゃ潔癖気味なので、うまくいくといいんですが💦
ほぼということは、出先で漏れちゃったりも1度はありましたか!?
パンツの上からおむつもありですね✨- 3月29日
-
ちまこーい
外のトイレが汚いから嫌だと近くにあるコンビニのトイレに行く途中に力尽きました😓公園、駅の外のトイレ、誰か散らかしてしまったトイレは泣いて逃げてトイレを探すが大変でした😭
臭うのも嫌がるので公園のトイレが1番最後まで使えず公園遊びに行くのが大変な時期がありました😱- 3月29日
-
nozomi
わー、うちもそうなりそうです😭😭
今も公園は嫌がりますか!?- 3月29日
-
ちまこーい
今は行けるようになってますが、1年近くかかりました😱
和式のトイレの練習も面倒でした😖
幼稚園から散策で行く先の公園のトイレが和式のみとかあるので練習してほしいと園のお便りにあり😓田舎なら和式チャレンジさせておくのも良い思います😖- 3月29日
-
nozomi
1年近く💦
ちまこーいさんもがんばりましたね(^^)
田舎ではないけど、和式ですることも出てくると思うので、どっちの練習もがんばります👍- 3月29日
nozomi
回答ありがとうございます!
トイトレ用のパットが売ってるんですか(^^)?
さらい
トイトレようかはわかりませんが、西松屋やドラッグストアーで売ってます。子供用のが、、
nozomi
なるほど、今日西松屋いくので見てみます(^^)