お子さんがおっぱいを辞めることに不安と喜びを感じているようです。おっぱいが張らない場合でも自然に出なくなることがあります。張らない場合は搾る必要はないでしょうか。
2週間前までおっぱいを飲みながら寝てた息子、
このままおっぱい辞められるのかなぁ?と不安でしたが
最近急にお父さんと寝るようになり卒乳?出来そうです💦
あんなにおっぱい大好きだったのに案外あっさり辞めちゃうのかと、嬉しいような悲しいような……😂
質問なのですが、
私は差し乳でおっぱいが全く張らないのですが
このままおっぱい出なくなるのでしょうか?
とくにおっぱいが張らなければ搾ったりしなくていいのでしょうか?
- kkkmmm(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
上の娘がおっぱい大好きマンだったのに2日間の断乳であっさり卒業しました😂😭
私も差し乳でまったく張らずにいましたが、断乳して2日目くらいから若干パンパンに張ったのでお風呂で2日間くらい気持ちフニャッとなるくらい絞ってました!完全に頑張って絞って母乳がまた作られると嫌だったので軽くでいいと思います。
一歳4ヶ月の間おかあさん、母乳お疲れ様でした😭🤱
mini
2人目の妊娠中に卒乳して健診の時に助産師さんに聞きました😊張らなければ絞らなくていいし放置して触らないのが1番って言っていましたよ😅痛んだり張ったりしたら受診してねって言われました。
-
kkkmmm
回答ありがとうございます!
放置でいいんですね😂
ありがとうございました🙇- 3月29日
kkkmmm
回答ありがとうございます!
おっぱいを辞めたら張ると聞いていたのですが、全く張らないのでどうしたものかと思っていました😂
軽く絞ることにします😄
ありがとうございました🙇
ままり
いえいえ😭💗💗