※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。。
子育て・グッズ

友人の子供と比べて息子の身長が気になる。小さく生まれたため余計に心配。

1歳2ヶ月10日の息子です。友人の子供(6ヶ月)がいるのですがその子が身長70ほどあるみたいです。私の息子は82センチで友人から身長小さくない?といわれ体も細いなどいわれモヤモヤしてます。小さく生まれたので余計に心配になります...

コメント

ポインター

幼児の成長曲線はご覧になりましたか?

ママちゃん

小さくないですよ。
ウチの子保育園1歳で入ったとき74センチでした。
1年経った今で85センチです😆

たい

小さくないと思いますよー★
その友人のお子さんが大きいんだと思います(^^)
というか、男の子の曲線を見る限り、ももかさんの息子くんもむしろ大きい方だと思いますよ😆
娘ですが、小粒ちゃんで産まれ、1歳半で73cmしかありませんでしたし、大きめだと言われていた息子も1歳半で84cmでした(^^)

かもあ

小さくないですよね⁈むしろ大きい?
うちの子は1歳半で80あるかな⁈くらいです。気にしなくていいと思います😄

はじめてのママリ🔰

大きい方ですよー🙆‍♀️
気にしなくて大丈夫です👌

うち、上の子が規格外の大きさで、5ヶ月で70センチ余裕で超えてたので、平均より大きい下の子ですらなんだか小さく感じます😅
ご友人の方も自分の子が大きいのでそれが標準ぐらいに感じているんだと思います😣

mm.7

1歳2ヶ月で82㌢って逆に大きくないですか?

うちのは1歳で69㌢でしたよ😅