※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

下の子が寝るのが下手で、夜中に何度も起きてしまい困っています。他の子は勝手に寝ていると聞く中、うちの子はなかなか寝てくれません。毎日眠れない夜が続くのがつらいです。

寝るのが下の子が下手です。。

セルフネンネはしたことがないです。
チャイルドシートに乗せても最近は目的地に着いて抱っこするまで泣きます。
夜中も1時間おきに起きて、おっぱいを加えてはウトウト、外せばおきる。という感じです。

上の子も寝るのが下手でしたが、夜に関しては10時間とか寝てました。

ママ友とかに聞くと、2人目は勝手に寝てる!とかばかりなのに、うちの子はそんなこと全然なくて。

個性だとはわかっていても、夜も寝てくれないので正直しんどいです。
ミルクと哺乳瓶拒否なので誰も代わってくれません。

毎日眠れない夜が来るのが憂鬱です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもどちらも寝るのへたっぴでした😭

下の子特に酷くて、隣で添い寝して寝てからどんなにそーっと抜け出てもすぐ泣き…
お昼寝なんて10分も連続で寝てくれればいい方で、癇癪強くて3〜4時間何してても泣き続けたり…
チャイルドシートもしかり…
セルフねんねなんて、40度のお熱が5日続いていた昨日、初めて見ました!

誰だ!2人目は勝手に寝るよ〜
なんて言ったのは‼︎と勝手に八つ当たりしてましたね🤣

うちもミルク嫌いで、おまけに主人は長期出張で年半分は居ないので、代わってもらうことができないので、日中は家事諦めて一緒に横になる時間が多かったです😵
1歳近くなってようやくお昼寝が1時間てきるようになり、下の子と同い年の子を育てている妹にとても感動されました(笑)

少しずつ成長してくれるので、今は夜休めないなら昼間休む!で頑張ってください😣