コメント
緑茶🍵GreenSmoothy
来月遠足なので、私も考えなければ…
ブロッコリーキッシュ、一口ツナピザパン、芋きんとんクリームチーズ入り、ハーフうずら入りミニハンバーグ、餃子の皮春巻き、餃子の皮焼きシュウマイ、長芋とはんぺんのすり身揚げ、塩昆布と桜海老と枝豆の春色おにぎり
na
その月齢なので、お弁当箱も小さいですよね。
卵焼き
ウインナー
ブロッコリー
型抜きした人参
アンパンマンポテト(冷凍食品)
くらいでもうパンパンになるかなぁと思います。
簡単な手作りオカズを少し、、、
ちくわマヨ
ちくわを縦半分に切って、溝にマヨネーズを入れてトースターで焼き、上から青のりをふりかけて完成🎶
ハムチーズミルフィーユ
ハムとプロセスチーズを段々に重ねてピザみたいに切って完成🎶
あとは金曜日にハンバーグ等にして、小さく作っといて土曜日の弁当に入れる、等、金曜日の夜ごはんを工夫されると楽ですよ!
ムチムチ怪獣( *´∀`)♡
月一回保育園のお弁当つくっています☺️
うちの園も爪楊枝やピックはなしです!
豆腐ハンバーグ
ササミのピカタ
ピーマンと人参のおかか和え(レンチン)
豆煮
ブロッコリーやさつまいも等ゆで野菜
具だくさんたまごやき
じゃがいものあおさ和え
など、簡単で手づかみできるものしか作ってないです💦一部は前日に下ごしらえしておくと、仕事前でも楽にできますよ(^^)
ママリ
ありがとうございます!
なんか全部ちょっと手が込んでて時間がかかりそうな😅!これ作ってあげるならすごいです👏🏻💦
緑茶🍵GreenSmoothy
そうでもないですよ。
キッシュは卵と混ぜてアルミカップでトースターに入れるだけ。
ピザパンもピザトースト作って切るだけ、芋きんとんはレンチンサツマイモに牛乳とクリームチーズ入れてラップで巾着に、ハンバーグは前日作ればいいし、春巻きとシュウマイとすり身揚げは揚げるだけ焼くだけの状態で冷凍しておけば早いです。
ママリ
なるほどなるほど…!
確かにそうやって聞くと出来そうな気が!参考にさせて頂きます!!