病院とアプリで出来た子の日にちが違います。信じていいか悩んでいます。赤ちゃんがいつできたか知りたいです。
11月2日予定日の子どもを授かりました。
現在8週です。1月25日が最終月経開始日で30日までの月経でした。
病院からは2月8.9日に出来た子では?と言われたのですが、携帯アプリでは12日が排卵日でした。アプリはあくまで機械なのでとお話しされましたが、病院の言う8.9日の赤ちゃんなのでしょうか。いつにできた子なのか知りたいのですが、詳しい調べ方がわからず、病院の言うことを信じていいのでしょうか。
- miki(3歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)
退会ユーザー
確かにアプリはズレもあるのですが
病院側に言う日付も当てには
ならないと思いますよ☺️!
性行為はいつしたか覚えていますか?
た
アプリの排卵日は、予想ですので確実ではありませんよ💦
11/2予定日や月経期間等逆算すると、お医者さんが仰られてる通り2/8.9.10とかそこらへん前後に仲良ししたのがきっかけだと思いますよ。
たまこま
先生の言う通りアプリは生理の日数などで計算されるものですから排卵日はずれることはよくあると思いますよ。
また予定日も赤ちゃんの大きさで変わるものですから絶対!とは言い切れないとおもいます。
ぽよんぽよん
排卵日と受精日は同じとは限らないし
受精するまで数日かかるはずなので大体しかわからないかと思います💦
m.
妊活中、アプリの予測日と実際の排卵日が2週間ほどズレたことがありますし、よくあることだと言われました。
なのでお医者さんが仰っている通りだと思います😌
コメント