20歳前半で2人目妊活中。生理不順でタイミング合わせ難しく、周囲は結婚&妊娠ラッシュ。弱音吐けず、悩んでいます。
現在20歳前半、
年齢関係なく妊娠することは当たり前じゃないってわかってるから覚悟してた …
2人目妊活難しい…😫
旦那は8コ上だからか体力問題(30はまだ若い気がするけど旦那的に体力問題)…
そして私の生理不順、不順なのかな?妊活始めるまで月一で来てたから始める前にタイミングをと思ってアプリに生理がくるたび記録してるけど、
月一でくるけど、一週間早かったり遅かったりで、、
旦那に相談できないし…周りにもできない、そして私の周り結婚&妊娠ラッシュ…
妊娠ラッシュに乗っかりたい…
弱音どこにも吐けない💦💦💦
ので吐かせていただきました😫
- 男の子ママ
コメント
はじめてのママリ🔰
私も22歳ですが、21歳で妊娠するまで半年かかりました!
すぐにでも欲しかったのでクリニックに行ってその月に妊娠できました😊💗
抵抗ある方が多いですが、私はすぐ行って良かったなって思いました☺︎
排卵日なども病院で診て貰えば確実ですよ!
Sally
20才前半でも悩むんですね💧
私は30台中盤で、二人目ほしくて焦ってます…人工受精4度うまくいかず…😭
旦那様に相談できないのはなぜですか?
-
男の子ママ
回答ありがとうございます😊
私は息子が生まれてから生理不順が多かったからか結構焦ってます、、
金銭面もあり息子が幼稚園に入るまでにどうか…って毎月祈ってる感じです。
私より旦那の方が2人目希望が強いんです、1度だけ私自身育児に自信がなく一人っ子でいいって聞いたら絶対2人がいいと、私も元々は2人希望でしたし頑張ろうねってなったんですけど、
旦那に毎月生理がくるたび、そっか頑張ろうって言った後に俺が体力ないからだよねって、
年齢的に8つも離れてて体力、仕事も大変で金銭面も考えてくれててって思うとなかなか言いにくい感じです!- 3月29日
男の子ママ
回答ありがとうございます!!
クリニックに一度行ってみて相談してみます!!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
ただ、お子さん連れていけないところが多いので事前に確認するといいかもしれないです😢💦
男の子ママ
事前に電話してから行ってみたいと思います😊