公正証書を作成後に親権を取られる事はありますか?子どもが取られるんではないかと不安で仕方ないです
公正証書を作成後に親権を取られる事はありますか?
子どもが取られるんではないかと不安で仕方ないです
- ママリ(6歳)
コメント
姉妹mama♥
公正証書とかの前に
母親がよっぽどの事しなければ取られることないですよ!!
あー
公正証書関係なく育児放棄とかだったらもちろん親権をとられることはあるとおもいますよ💦
-
ママリ
ありがとうございます!
育児に関しては両親も協力の元で
サポートもしてもらいながら2人育てています。放棄などはないです。
ただ旦那がでまかせなど普通に言う人なので、公正証書を出したにも関わらず、親権を取りたいと思ってでまかせなどを言われないか怖くなりました- 3月29日
moo
公正証書に、親権者について記載するかと思うので、親権取られることは簡単にはないと思います。
離婚届の用紙にも、親権者どちらかというチェック欄があるので、きちんと母親としておくこと、届けを旦那さんだけで行かせない。節約女王🌟さんが行く。ことに気をつけていれば、大丈夫だと思います
ママリ
ありがとうございます!
特に何もしてないのですが、
旦那が平気で嘘ついたりする人なので出まかせを言われて親権とられないか不安で💦
姉妹mama♥
大丈夫ですよ!
うちの元旦那も親権がどーのこーのとか言ってましたが
弁護士さんに聞いたら
母親が主に子育てしてるなら
取られることは絶対にないから大丈夫と言われました!
ママリ
安心しました😭
同意してくれているものの、
いきなり嘘ついたりして親権乗っ取ってくるのが怖かったんです💦
何も根拠のない内容は問題視されませんでしょうか?
姉妹mama♥
相手が嘘ついてきても 証拠がないと
問題視されないですよ!
根拠もないですからね👍