※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃら
ココロ・悩み

旦那が仕事を続けられず、離婚を考えている女性。経済的・保育園の問題で踏みとどまる。

どなたか相談に乗ってください…
出会って3年になろうとしてます。
旦那(24)は今まで定職につかずアルバイトをしたり、派遣をしたりフラフラばかりしています。
続いても半年がいい所でした。おそらく…
すぐに仕事を辞めて1ヶ月〜2ヶ月平気で仕事をしません。
今回また新しい所に就職が決まりました。
私には続くと思えません。
喧嘩する度離婚だ離婚だと言う旦那。
そろそろ本当に離婚しようか迷っています…
でも、離婚しても養育費は貰えないだろうし、待機児童がたくさんいるなかで保育園を探して、仕事を探して、保育園が決まったら必要なものもいろいろ買わないといけないし…とかいろいろ考えて踏みとどまってしまいます…

コメント

:)

子ども産まれてもその状態だと、今後も旦那さん変わらなさそうですね。
まだお子さん1人なら、はやめに決断された方がいいです!2人目できてからやっぱり離婚したいと思ったときに、ぺんぎんさんの負担が大きくなるような気がします。

求職中で申請して、保育園決まってから仕事探しても大丈夫です。シングルなら優先順位も高いですし。

専業主婦のままでいたいでいたいなら、離婚はしない方がいいと思いますが、先のことを考えて旦那さんとしっかり話をした方がいいと思います。それでも旦那さんが変わらないなら親も交えて話しをしてみてもいいとおもいます。

• :)

:)

娘2人が4月から保育園ですが、入園準備で5万ぐらいかかりました😓お子さんまだ9ヶ月ですもんね!うちも下の子が10ヶ月で保育園に入園になりましたが、さみしいです。でも1人で2人みるのがしんどくて働くことにしました😓

次やめたときに旦那さんとしっかり話してみて下さい!
    変わらないなら離婚も考えていると伝えましょう!
    大黒柱としての自覚もってほしいですね😵

• 3月29日
  • きゃら

きゃら

ですよね〜w
    本当に離婚しようか悩みます。
    子供は絶対1人です!
    2人目、3人目になると私がもたないので😢

保育園でも、入れるのにもお金が地味にかかるじゃないですかね…そんなお金もなくて😭
    専業主婦でいたい気もするし、働きたいと思う気もするって感じなんですよね…
    今就職が決まったばかりの状態でこんな話をするとまた辞める!とか言いかねなくて…😩

• 3月29日
  • きゃら

きゃら

やっぱりそうですよね!
    保育園入れるのにも仕事するのにもお金がかかるので嫌になります😩
    2人はしんどいですよね💦
    1人でこんなにてんやわんやなので2人、3人いる方は本当に尊敬します😭
    次また2,3ヶ月でやめたら親も交えて話をすることにします😥
    本当にそれです。
    もう少しちゃんとして!と言っても年下の私から言っても全く心に響かないみたいです…
    定住も出来てないのでこのままだと小学校は愚か保育園もまともに通わせられないです😫

• 3月29日