エルゴオリジナルの抱っこ紐を持っているが、おんぶが難しくて使わなかった。2人目でナップナップを考えているが、買うか迷っている。ナップナップを購入した方の良い点や畳んだ時の大きさの違いを教えて欲しい。
エルゴオリジナルの抱っこ紐を持っていますが、おんぶが難しくて1人目はおんぶで使う事がありませんでした。
2人目が産まれ、家事や自転車、上の子のプレの付き添い等でおんぶしたいと思う機会が増え検索した結果、ナップナップを考えています。
しかし、エルゴも安い買い物ではなかったので、子供がおんぶできる時期まで我慢しておんぶを猛特訓したら買わなくていいんじゃないか、、、など一人で葛藤してます。
エルゴオリジナルを持っているけど2人目でナップナップを購入された方、私に買ってよかった点を教えて下さい!あとひと押し下さい(><)
畳んだ時の大きさの違いも教えて欲しいです!
- みき(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ゴロぽん
エルゴアダプトとナップナップ持ってます😊
本当におんぶは安心して出来ます、月齢が低い時は特に!
収納する用紐がついてるので、カバーを別途買うことなく腰につけたままにできますし、
なんてったってチェアベルトになるのがすごく便利です🙆♀️✨
みき
チェアベルトにもなるんですね😆
月齢が大きくなるとナップナップのおんぶや抱っこの使い心地はどうなんでしょうか?
ゴロぽん
私はアダプト使ってるので、腰当てがあります😃
それがないナップナップは腰への負担が大きく感じます😅
そしてアダプトって、抱っこ紐自体が分厚くしっかりしてるので、肩への負担も少ないですが
ナップナップ は抱っこ紐自体が軽く薄いので肩への負担も大きいです💦
エルゴオリジナルは使ったことがないので、そこはナップナップ と比較できませんが💦
みき
エルゴオリジナルでは、私は肩と腰に負担を感じたことはありません😊
軽い抱っこ紐は肩の負担があるんですね💦
長時間でなければあまり気にはならないの感じなんですかね🤔
教えてくださりありがとうございます!!