※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪︎♡
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがいて、美容院に行きたい時預かってくれる人がいない場合どうやって行けばいいですか?😭

生後1ヶ月の赤ちゃんがいて、
美容院に行きたい時
預かってくれる人がいない場合どうやって行けばいいですか?😭

コメント

美容院に赤ちゃんの同伴、ベビーカーの搬入は可能か問い合わせるしかないと思います💦

行きたいのか、行かないといけないのかによるけど、私なら美容院を諦める。

退会ユーザー

ちなみに新生児を連れて行くのはやめた方がいいですよ。
    カラー剤やパーマ剤の匂いはかなり刺激が強いので赤ちゃんが嘔吐するなど体調を崩すことがよくあります。

• 3月28日
うさまま🐰💜

子連れOKな美容室ですかね(-.-;)!
ベビーベッドが置いてあったり、ベビーカーを横付けさせてもらえる所とか✨案外うちの田舎にも何件もそういったところあるので探せばあるかと思います((●゚ν゚)✨

ドキ子

預けられる有料のところを
申込みするとかですかね💦💦

預けられる美容院に行くしかないですねえ。。
私は美容院行きたくても諦めてましたが😅

生後1ヶ月で外出はまだ分かるけど
美容室流石に早い気がします。
せめてあと1ヶ月待ってあげたほうがいいんじゃないかなと思います。

いつも行ってる美容室が子連れNGで
それでも美容室に行きたいなら
子連れで行ける美容室探すか ですね

ここ

一時保育とかどうですか?私の住んでいる地域はリフレッシュのために半日だけですが無料で1回預けることができます!

km

託児の美容室探しますがそんなに小さい頃は連れて行くのためらいます😣

‪︎♡

みなさんありがとうございます!
まださすがに赤ちゃん小さすぎるので我慢します!😢ありがとうございます😢✨